Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что происходит с погибшими гельминтами и паразитами в организме?

не китаец [19.6K] более года назад

Известно, что гельминты поражают не только желудочно-кишечный тракт, откуда могут быть выведены вместе с калом. Паразиты живут и в других органах животных: печень, мозг, мышцы и др. После приёма противопаразитарных препаратов, гельминты погибают, но что происходит с их останками далее - они каким-то образом выводятся из организма и как это происходит в разных органах и тканях ?

1

Из других органов любого паразита можно удалить только хирургически. Как у вас (ну не у вас лично, конечно), скажем, эхинококк или альвеококк сможет до кишечника из лёгких или печени добраться? ;-)

А, скажем, трихинеллу вообще никак не вывести. Их слишком много, маленьких инкапсулированных личинок в мышцах -- не удалять же практически все мышцы у человека! Так и остаются после лечения, могут кальцифицироваться. Ну если очень уж начнёт мешать и болеть -- конечно, иссекут поражённую область.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если принимаете противогельминтные препараты, нужно обязательно принимать слабительное, чтобы останки гельминтов побыстрее выводились из организма, иначе будет происходить интоксикации всего организма. Лекарство лучше принимать по назначению врача, предварительно сдав анализы, так как разные медпрепараты действуют на различные типы гельминтов. После действия лекарства гельминты открепляются от стенок кишечника или другого органа, и при приеме слабительного выводятся из организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация