Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Перловка: нужно ли промывать после варки?Промывают ли перловку после варки?

Милая Кошечка [325K] 2 года назад

Перловку нужно промывать после варки? Промывают ли перловку после варки?

Промывают ли перловку?

Перловку нужно промывать или нет?

Промывают ли перловку после варки? Нужно ли промывать вареную перловку?

Перловку надо промывать?Нужно ли промывать перловку?

Надо ли промывать перловку? Нужно промывать перловку после варки?

Перловку надо промывать после варки?

Нужно ли промывать перловку после варки?

Надо ли промывать перловку после варки?

Нужно ли промывать перловку после приготовления?

тэги: перловка
категория: еда и кулинария
1

Перловая крупа очень полезная и вкусная. Многие не умеют и не знают, как правильно её готовить, поэтому она не частый гость на столе.

Главное правило приготовления перловой крупы заключается в том, что перед варкой её предварительно нужно хорошенько промыть в холодной водой, а затем залить её и оставить на несколько часов. Лучше всего перловую крупу заливать на ночь. За это время крупа впитает воду, набухнет и процесс варки будет быстрым. Остатки воды нужно слить, промойте её ещё раз, залейте водой и можно приступать к варке.

Варится перловая крупа не долго, после закипания, достаточно поварить её минут 20 и вкусная, полезная крупа готова.

Промывать крупу после варки не нужно, ведь вы её предварительно хорошо промывали и оставляли в воде. Перловая крупа получается вкусной и рассыпчатой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Люблю вареную перловку на гарнир с овощами или с тушёнкой. Готовим её дома довольно часто. Никогда не слышал, чтобы кто-то советовал промывать перловую крупу после варки. Сами тоже не моем вареную перловку. Во-первых, не видим в этом необходимости. Во-вторых, уверен, что промывка готовой перловки лишит её многих полезных веществ и ухудшит вкус.

Моем перловку проточной холодной водой только перед варкой, что бы удалить лишний крахмал и растительный мусор. Затем заливаем водой и оставляем не менее, чем на 4 часа, чтобы крупа набухла и увеличила свой объём почти в два раза. Эту воду сливаем. Варим в просторной кастрюле 40-50 минут. Если перловка при пробе на вкус недостаточно мягкая, довариваем ещё минут 15 на небольшом огне.

Перловка с тушёнкой

4

То, что в перловке есть много полезного, это конечно знают многие. Но вот на вкус она нравится лишь немногим.

Да и варить ее надо очень долго, чтобы получилась мягкой и рассыпчатой перловка. И порой на это уходит очень много времени.

Мы дома практически не варим перловку. Любителей такой каши нет.

После готовки каша может быть на вид слизкой, и кажется, что ее нужно промыть. Но по факту, кашу после готовки промывать не надо. Это уже готовое блюдо.

Можно улучшить вкус, добавив сливочного масла, тушеных овощей. Ну а с мясом так ещё лучше блюда станет.

Так что ответ нет, промывать после варки не нужно.

4

Чтобы приготовить перловку для гарнира или в виде каши, нужно перловую крупу вымыть несколько раз, потом замочить на некоторое время, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Затем уже, когда крупу перловую сварите, то мыть ее уже нет необходимости. Можно просто добавить масла или сгущенного молока, кто как любит. Перловая крупа очень полезная.

2

Я не сильно часто варю перловку, но иногда домашние просят сварить эту кашу.

Обычно перед варкой я замачиваю перловку в воде, тогда каша варится намного быстрее, потом промываю несколько раз перловку, чтобы вода была чистой.

Далее вкидываю перловку в кипящую воду и начинаю варить, периодически нужно помешивать перловку, чтобы она не прилипала к кастрюле.

Промывать перловку не нужно, после того, как каша сварилась добавляем сливочное масло и соль.

Подавать перловку можно к разным мясным блюдам, это могут быть котлетки, зразы, отбивные, могут быть и просто сосиски или сардельки, также можно добавить овощной салатик.

2

Для приготовления перловки существуют различные способы приготовления.

Если крупу предварительно замочить на один два часа , то время приготовления крупы в обычной кастрюле составит примерно около 50 минут,в мультиварке около 1 часа,в микроволновой печи 30 минут,в пароварке или на пару 45 минут.

Крупу нужно обязательно хорошо промыть в большом объёме проточной воды и замочить для набухания,так как крупа увеличиться в объёме то нужно заливать её водой из расчёта один стакан крупы на три стакана воды ,далее ставим на средний огонь и варим примерно 50 минут.Обязательно пробуем крупу пока станет мягкой -готово.

1

Перловую крупу стоит промывать перед началом готовки, как и любую иную крупу. Кто-то просто моет ее в проточной воде, другие, промыв несколько раз, оставляют перловку еще и набухнуть, после сливая воду.

А вот готовая каша может быть слизкой, но ее промывать не стоит. Из-за этого текстура и вкус не станут лучше, а напор воды может разрушить зерна.

Есть и рецепты, в которых перловка варится на молоке, а после еще томится в кастрюле несколько часов. Получается каша-размазня. И тут ее никак уже не помоешь.

Но если хочется, чтобы каша была более рассыпчатой, то готовить ее надо в несколько этапов. Промываем, высыпаем в кипящую воду и варим три минуты. После этого воду сливаем, полусырую крупу промываем водой и высыпаем в кипящую воду, в которой уже варим до готовности.

1

Часто варю перловку, кстати она очень полезна для женщин - для кожи. Делаю перловку на гарнир с овощами, отвариваю перловку на рассольник, кстати самый любимый суп в нашей семье. Также варю перловку на зимние заготовки рассольника. Поэтому знаю что с ней нужно делать чтобы она была вкусная и быстро варилась. Я всегда перед отвариванием перловки замачиваю ее часов на 12. Воду, конечно, потом сливаю, и наливаю новую. Варю после закипания не небольшом огне минут 15 - 20. Солю в самом конце. После того, как перловка отварена, воду, конечно с нее сливаю. И всегда промываю перловку в холодной воде чтобы потом, при добавлении в другое блюдо, она не добавляла ему слизи.

0

Моя мама научила меня готовить перловку так: перед началом готовки тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, до набухания. Потом отварить до готовности и уже после этого слить жидкость, промыть еще раз под проточной водой. Тогда перловка получается рассыпчатой.

0

После приготовления промывать перловку не нужно. Особенно в том случае, если вы приготовили ее с мясом или с тушенкой. А вот до приготовления перловую крупу промыть необходимо. Ее не всегда продают хорошо почищенную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация