Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В связи с чем в марте 2019 вспомнили об адмирале Дмитрии Сенявине?

Stavropol [2.1K] 3 года назад

В связи с каким событием в марте 2019 года вспомнили о русском адмирале Дмитрии Сенявине?

Русский Репортёр и Дмитрий Сенявин

25

Отыскать в Интернете картинку, которую Вы нам показали, не составило большого труда - у того же Яндекса имеется сервис поиска изображений по ссылке. Но меня удивил результат поиска. Оказалось, что упоминание не связано с именем адмирала напрямую.

Дмитрий Николаевич Сенявин и Новая Зеландия

Началом истории можно назвать теракт в столице Швеции - Стокгольме, устроенный исламистами в 2017 году, когда огромный грузовик был умышленно направлен в толпу пешеходов выходцем из Узбекистана. При этом погибли на месте 14 человек. Рахмат Акилов был задержан и через год судейских разбирательств оказался осуждённым пожизненно.

Теракт в Стокгольме в 2017-м году

Наказание суровое, но кому-то этого показалось мало. Ещё почти через год 15 марта 2019 года в двух мечетях на территории Новой Зеландии прозвучали выстрелы. Погибло 50 человек и ранены ещё десятки людей. Кто и почему стрелял? Брентон Таррант - 28-летний австралиец - оказался одним из стрелков. Возможно, он и руководил акцией, ведь именно он накануне опубликовал манифест.

Что же касается имени нашего знаменитого соотечественника, то оно было нанесено на один из магазинов с патронами наряду с другими. Надписи были сделаны на разных языках. Что объединяло упомянутых личностей?

Да, так или иначе перечисленные люди были известны своими победами над мусульманскими воинскими подразделениями в разное время. И как при этом можно было оставить без внимания нашего Дмитрия Николаевича Сенявина, одержавшего славные победы над турками в Афонском сражении и при Дарданеллах. Не знаю, по латиницей, но имя Сенявина вошло в список. Печальное событие вызвало в мире неоднозначную реакцию. Кто-то выразил активную поддержку террористам-мстителям, за что поплатился серьёзным штрафом.

Кто поддержал теракт в Новой Зеландии?

На мой взгляд любой теракт, под каким бы девизом он не проводился, остаётся актом насилия. И мне лишь остаётся сожалеть о том, что в данном случае было упомянуто имя славного русского военачальника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация