Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему не запретят секту Хабад Любавичи в РФ? Кому она нужна?

Николай Исаев [50.6K] 8 месяцев назад

Организацией, координирующей деятельность Хабада на территории России, является Федерация еврейских общин России, президентом которой является Александр Моисеевич Борода.

В настоящий момент руководит движением Хабад в Российской Федерации раввин Берл Лазар, выдвинутый от Федерации еврейских общин России.

В федерацию входит 200 общин из 178 городов России, при этом в 42 городах работают раввины (данные на 2007 год).

Википедия

Кому в РФ выгодно поощрять это движение.

8

Прежде всего давайте обратимся к определению, что такое секта

И при этом ХаБаД ни как не подходит под это опредление. Все молитвы, все праздники, все обряды в этой общине проходят в рамках иудаизма. И если во главу комментариев к Торе, Талмуду, в этой общине ставят те грани истины, на которые обратили внимание лидеры этой общины, так какое везьде, в любой общине.

Т.о. ХаБаД не секта а самя обычная еврейская религиозная община. И ни кому кроме евреев она не нужна - ее задачи - еврейское религиозное образование и обучение соотвествующему образу жизни.

Что до Перми и этого видео. Грустно все это - прежде всего этому событию несколько лет. И всех дел - еврейская община, существующая легально, на законном основании, обратилась к властям с просьбой выделить участок земли под стрительство здания для своих нужд. Это что преступление? И при чем здесь "еврейский фашизм" и те митинги что были в Перми? Когда примерно сто лет назад в Перми закрыли синагогу и устроили в этом здании театр - к сожалению ни кто не протестовал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID