Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем увлекался знаменитый сказочник Ганс-Христиан Андерсен?

sieh [135K] более года назад

Чем увлекался знаменитый сказочник ганс-Христиан Андерсен?

1

Мир вам. Ганс Христиан Андерсен может служить примером для подражания.Он проявил удивительную настойчивость и целеустремленность.О­н искал себя! Ганс Христиан попробовал себя в театре, но из за своей несимпатичной внешности получал маленькие роли.

(В интернете я не нашла информации, но помню читала, когда училась, что он пробовал себя в балете). Везде его ждала неудача. В школе над ним смеялись.

Но он нашел себя в сказках для детей. Это для него было неожиданностью, так как он не собирался для них писать, а писал для взрослых.

Надо обязательно отметить, что Андерсен был христианином!Потому что этот факт пытаются забыть. Это значит, что он любил жизнь!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Великий сказочник родился и вырос в бедной семье, был единственным ребенком. Бедность преследовала его долго, мешала осуществиться его мечтам. Стесняясь своей некрасивой внешности, Ганс - Христиан постоянно мечтал, обожал играть в кукольный театр, сочинял истории и целые театральные постановки. Болезненный застенчивый мальчик рос необщительным, нервным. Таким он и остался до конца своих дней. Он мечтал о театре и подростком уехал в Копенгаген, чтобы поступить в театр, но мечта его сбылась не скоро. Он писал стихи, пьесы, сказки, желая славы и признания, но только его волшебные и необыкновенные сказки принести Андерсену всемирную славу.

Его увлечением было вырезание из бумаги. Придумывая и вырезая фигуру за фигурой, сцену за сценой, Ганс - Христиан забывал об обидах и бедах своей трудной жизни. Это увлечение было своего рода отдушиной и приносило ему радость, вдохновляло на новые сюжеты.

Бумага была податливым и дешевым материалом для самовыражения.

Ответ: вырезанием из бумаги.

Работы Ганса - Христиана Андерсена.

0

Ганс христиан Андерсон - известный датский писатель, автор знаменитых, поучительных и так всеми полюбившимися детских сказок ("Оле - Лукойе", "Оловянный солдатик", "Дюймовочка", " Снежная королева", "Приключение Нильса", "Принцесса на горошине", "Гадкий утёнок", "Два брата", "Дикие лебеди", "Философский камень", "Огниво", "Русалочка", "Новое платье короля" и многие другие.

Годы его жизни 2.04.1805 - 4.08.1875 г.г.

Ганс родился и вырос в бедной семье, в 11 лет он потерял отца, и ему пришлось рано познать все тягости нелёгкой работы в подмастерьях.

Но его самым главным увлечением всегда был кукольный театр, который он любил разыгрывать у себя дома, даже делал сам кукол из дерева или бумаги, кстати бумага - это ещё одно увлечение Ганса Христиана - на бумаге он любил создавать свои шедевры, рисовал , а также вырезал из бумаги разные фигурки, и играл свои спектакли, чем развлекал местных детей.

А сказки он полюбил благодаря тому, что когда он был маленький, отец ему на ночь читал разные сказки, в том числе и "Тысячу и одну ночь".

Когда Ганс подрос он устроился работать в Королевский театр, благодаря знакомству с директором этого театра - Йонасом Коллином, поскольку при незаурядной внешности он обладал очень приятным сопрано и был весьма талантлив.

Параллельно с этим он также любил писать и стихи.

В 1833 году Андерсон получил королевский грант, с помощью которого он смог путешествовать по миру. Это и стало его вторым любимым увлечением. Он посетил такие города , как : Германия, Италия, Англия, Франция, Швейцария и др. В общей сложности в путешествиях он провёл около 15 - и лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID