Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как увеличить количество отжиманий,общую выносливость.

Рокфеллер [2] 1 неделю назад

Как увеличить выносливость мышц,общую выносливость.Поделит­есь своим личным опытом в этом деле?

1

Самый простой способ - повторять упражнение каждый день, по нескольку подходов. Рано или поздно количество отжиманий и выносливость увеличатся. Но есть способ, который позволяет сразу же увеличить количество отжиманий без особого вреда для сердца, связок, суставов и прочее. Это задействовать психофизические возможности организма. Предлагаю в момент начала упражнения войти в полутранс, закрыть глаза и всё внимание сосредоточить на ритме своего дыхания. При сгибании рук плавно выдыхать при разгибании плавно вдыхать. Отжимания проводить в ритме дыхания, не быстрее и не медленнее. Не сосредотачиваться на ощущениях в мышцах рук, пресса, спины и так далее, а только на ритме дыхания. Дополнительно предлагаю рассматривать оттенки темноты в пространстве перед закрытыми глазами. Буквально через несколько дней, когда психика и физика войдут в гармонический резонанс, человек замечает, что количество отжиманий в таком состоянии для организма принципиального значения не имеет. Так как мышцы излишне не напрягаются, берут кислорода ровно столько, сколько нужно для данного типа нагрузки, поэтому почти не закисляются, и так далее. Кроме того, в таком режиме хорошо тренируется сердечная мышца. Единственный минус, что когда полутранс хоть слегка углубляется, считать количество отжиманий становится трудновато, так как ритм дыхания захватывает сознание почти полностью и на "арифметику" трудно отвлекаться, или это приводит к сбою ритма. Поэтому на первых порах можно просить кого-то посчитать, или использовать технику. Но со временем сознание привыкает одновременно контролировать соответствие ритмов и подсчёт количества. Здоровья и успехов. Всех благ.

1

Начать советую с отжиманий со сменой ширины постановки рук. Отжиматься следует до самого пола, а не на кулак, как учат на уроках физкультуры. Руки должны сгибаться и разгибаться максимально. Очень широкая постановка рук - для мышц груди и лопаток, очень узкая - для трицепсов (можно отжиматься, наложив ладонь на ладонь). Вторым этапом будут так называемые "шаги дракона", когда, отжавшись от пола, Вы в прыжке выставляете левую руку вперёд, а правую назад, затем подпрыгиваете и меняете положение рук. Получаются своего рода шаги на месте. На третьем этапе надо отжиматься с прыжками, но уже ставя руки на полу в самых разных положениях, вплоть до отжимания на одной руке. На четвёртом этапе работаем статично, на половине отжимания останавливаемся и ждём пока мышцы не начнут труситься, затем меняем положение. Вот примерно такая система.

0

Меняйте темп упражнений: и очень быстро,и в среднем темпе,и очень-очень медленно(30 секунд и более на одно отжимание).Меняйте постановку рук: узко,на ширине плеч, шире плеч.В любом случае для результатов нужно напрягаться и потеть.Надо через силу заставлять себя ещё разок отжаться)

0

Отжимания больше развивают верхний плечевой пояс, а для увеличения общей выносливости они подходят только частично. А для развития общей выносливости лучше всего подойдет бег на стаерские (длинные) дистанции, т. к. он характеризуется прежде всего анаэробной нагрузкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID