Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему россияне протестуют против китайских проектов?

AMADEO [50K] 1 неделю назад

Blockquote

Петиция против строительства китайского завода по розливу воды на Байкале собрала почти миллион подписей, и это не единственный пример недовольства населения экономической активностью КНР в стране.

Blockquote

4

Байкал - самое большое пресноводное озеро, жемчужина природы России, её гордость как амурские тигры или обширные леса (надо ли говорить, что леса производят кислород?).

Продавать его (и их) китайцам - всё равно, что продавать им родину. Позор.

Ладно бы Россия сама построила завод и подавала воду россиянам, но ведь вода в буквальном смысле утекает нашим азиатским "друзьям". Как и лес, который продают за бесценок вместо того, чтобы самостоятельно обрабатывать его.

Ещё один минус в этом - (это, правда, не особо проверенный факт) - если китайцы строят заводы или фермы в России, то работают на них тоже китайцы. То есть они не создают рабочие места для россиян, не улучшают должным образом экономику нашей страны, а просто за бесценок скупают её по кусочкам и переправляют в свой Китай. Как термиты.

Ничего не имею против китайцев как нации, но то, что Россия позволяет такому твориться, меня раздражает.

Alex753 [525]
" если китайцы строят заводы или фермы в России," так это и есть привлечение инвестиций, за это же и борятся в основном все страны
" если китайцы строят заводы или фермы в России, то работают на них тоже китайцы. " очень сомнительное утверждение
 1 неделю назад
комментировать
3

Похоже поять опозиционные силы раздувают из мухи слона, как раз посмотрел объемы которые будет поставлять этот завод в год это 160 000 кубометров воды (это примерно поле 300 на 300 и на 2 метра глв глубину )А за пару недель назад от любителя либеральных сми я услышал первый раз об этом заводе в контексте "весь байкал вычерпают и в китай продадут"

1

То что Байкал китайцам не выкачать, понятно. Но ведь они еще вырубают сибирский лес. Но это можно понять, им нужно. Но это они все делают законно. Получается не китайцы виноваты. Кто-то продает им воду и лес. Угадайте кто?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID