Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отторжение имплантов возможно ли остановить после их удаления?

-Чичита- [22.7K] более года назад

Мой вопрос навеян информацией из СМИ про певицу Юлию Началову, мне стало интересно: 8 лет назад у нее началось отторжение (по- моему мнению импланты логически должны были быть удалены - так как она бы не выжила) Но почему после удаления процесс не остановился? Почему развившаяся почечная недостаточность не прошла со временем, ведь почки работали до этого нормально? Или же нефроны как и нейроны не восстанавливаются? Или же этот механизм аутоиммунный?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Все как раз-таки логично. Когда отторжение имплантов провоцирует воспалительные процессы в области вживления, то, даже если импланты удалить, у чрезвычайно больного человека воспаление от этого может не остановиться, т.к. иммунитет ослаблен и неспособен регулировать защитные механизмы, поскольку адаптация таких имплантов сопровождается колоссальной нагрузкой на иммунную систему. Нормальные стоматологи всегда боятся рвать два коренных зуба за один прием, потому что воспаление на месте травмы вызовет серьезную нагрузку на иммунитет, а при имплантации в организм пытаются вообще вживить инородное тело, не каждый даже здоровый иммунитет с этим справится! Тем более, если больные почки, что приводит к электролитным нарушениям и падению качества крови и серьезно понижает ее защитную функцию и приводит к сбоям нейрогуморальной регуляции. Что касается почек, на фоне всего этого почечная недостаточность приводит к отмиранию активной паренхимы и замещениию её соединительной тканью, аналогично циррозу печени, которая отмирает даже несмотря на самый быстрый из всех органов темп восстановления клеток...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У Юлии Началовой диабет,и она прекрасно об этом знала.

Людям,страдающим диабетом,даже когда необходимо,хирургиче­ское вмешательство производят только в крайнем случае,когда уже не избежать.

У людей с диабетом очень плохая заживляемость,непред­сказуемая реакция на наркоз и возникновение осложнений на любой орган.

Поэтому когда разговор идет о отторжении имплантантов у Юлии Началовой, меня вообще удивляет,как со своим диабетом она рискнула их ставить.

У здорового человека после удаления имплантантов таких последствий бы не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID