Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто, что мешает в США Дональду Трампу поладить с Россией?

Boris 2 [16.7K] 3 года назад

Президент США Дональд Трамп пообещал стать злейшим врагом Владимира Путина, если отношения между Россией и США не наладятся. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Мой предшественник Барак Обама был абсолютным козлом отпущения Москвы. Я же подхожу к России гораздо жестче, чем любой другой президент за долгие годы. Возможно, даже жестче, чем когда-либо, — заявил он. — Поладить с Путиным, поладить с Россией будет позитивной вещью. Но если это не сработает, то я стану для Путина злейшим врагом»

из https://lenta.ru/ne­ws/2018/07/20/bad_tru­mp/

2

Конечно же, не столько "кто", сколько "что".

Противоречия, сложившиеся между РФ и США в ряде регионов планеты, носят очень жёсткий характер. При этом ни одна из сторон не может просто так отступить, не рискуя "потерять лицо", утратить изрядную часть авторитета в мире (не говоря уже о том, что это будет означать прощание с некоторой частью сфер влияния. Прощание надолго, если не практически навсегда.

Соответственно, подобные заявления можно воспринимать как один из элементов дипломатического торга на всех уровнях: "мы стоим твёрдо на уже выдвинутых позициях, и от них отступать не будем".

С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов и внутриполитические игры в США. Как известно, там на американского президента оказывается очень мощное давление. И вполне закономерно также и с этой точки зрения для него делать яростные реплики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация