Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому полезен аспирин, а кому он вреден? Почему? Мнения?

Николай Исаев [68.7K] 3 года назад

Одни врачи уверяют, что аспирин, применяемый ежедневно, чрезвычайно полезен для сердечников. Другие медики спорят: нет, как раз для них он невероятно вреден. Так кому и когда стоит применять ацетилсалициловую кислоту?

Как действует на различные органы и сосуды человека?

4

Аспирин - универсальное лекарство от очень многих заболеваний. Главное его назначение это противовоспалительно­е начало. В результате он лечит и ревматизм (при чем все его формы от суставов и до сердца) и нервные заболевания, включая радикулит. Он работает и как болеутоляющее средство. Я его часто принимаю от головной боли и боли в коленях при ухудшении погоды.

Ну, а его разжижающие кровь способности знают все. Поэтому люди в старшем возрасте регулярно принимают малыми дозами для профилактики инфаркта и не обязательно только миокарда. Инфаркты бывают и другие.

Аспирин принимают при инфекционных заболеваниях. Он способен снижать слишком высокую температуру тела.

Но, как и все лекарства он обладает и побочными действиями. В первую очередь раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно опасно его пить вместо со спиртными напитками. В этом случае может образоваться даже язва желудка. Ну, а так обостряет гастрит. Если злоупотреблять аспирином при разжижении крови, то в случае инсульта это может оказаться вредным. Жидкая кровь не свернется и зальет больший участок мозга, чем ухудшит прогноз заболевания.

На счет онкологии есть два противоречивых утверждения. Одни говорят, что аспирин препятствует развитию опухолей, другие наоборот. Но точных данных на этот счет нет.

У меня аспирин любимое лекарство. Я им лечу всё и весьма успешно. Он снимает головную боль, боль в ногах и пояснице, является единственным проверенным средством, помогающим при похмельном синдроме, и главное разжижает кровь. А для людей в возрасте это важно. В детстве меня лечили аспирином от ревматизма. При чем давали огромные для ребенка дозы. По шесть больших таблеток в сутки.

Поэтому я уверен, что вред от аспирина минимальный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На сосуды аспирин не действует. Особой пользы для суставов тоже не заметила.

Аспирин не лучшим образом влияет на желудок и пищевод. При этом, если высокая температура, то одна таблетка не нанесет сильного вреда.

Для профилактики тромбозов и инфаркта назначают аспирин, вернее его производные. Аспирин дешевый, а магникор и аналоги подороже, поэтому и назначают. 20 лет назад был только аспирин. Принимали его по 1/4 раз в день в одно и то же время.

Доза маленькая, так что навредить не сможет.

Если пить аспирин и проверять периодически коагулограмму, ПТИ, время свертывания, то никакого вреда не будет.

Если пить по несколько таблеток в день, то ничего хорошего не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация