Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Теракт в Новой Зеландии, каковы подробности расстрела людей в мечети?

Inna Beseder [70.5K] более года назад

Сколько погибших, сколько нападавших, кто устроил расстрел людей в мечети в Новой Зеландии 15.03.19.?

6

Стало известно, что 15 марта 2019 года было совершено нападение на несколько мечетей. Одна из них - мечеть города Крайстчерч с названием ан-Нур. Вторая - мечеть на окраине Линвуда.

Пока что известно, что погибло 40 человек, ранено несколько десятков. В больнице Крайстчерча уже находятся 48 человек с огнестрельными ранениями, среди которых есть и дети.

Все это происходило во время пятничной молитвы, особо почитаемой у мусульман.

Пока что задержаны четверо нападавших на мечети - трое мужчин и одна женщина. У каждого из них было изъято оружие с боеприпасами и взрывные устройства. Один из стрелков - Брентон Таррант, 28-летний мужчина с ультраправыми взглядами, высказывающий нацистские воззрения.

Он же вел видеозапись стрельбы.

Его оружие было исписано именами полководцев, воюющих когда-то против мусульман и турков, а на своей странице он написал на 74 страницы манифест, описывая превосходство «белой расы» над всеми остальными, а также обещая устроить терракты мусульманам всего мира.

Все мечети Новой Зеландии были закрыты и оцеплены полицией, а содеянное местные чиновники назвали террактом.

Ну и от себя добавлю: смотрела я полное видео со всеми злодеяниями этого человека. Это же кем нужно быть, чтобы заходить в святое место, и мало того, что с лютой ненавистью убить всех молящихся, так еще и выстелить десятки пуль в уже погибших людей, вернуться, сменить оружие, и продолжать надругательство над усопшими.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Убивать мусульман стало нормой во всем мире. Их бомбят с новейших бомбардировщиков, обстреливают ракетами с истребителей пятого поколения миротворцы, освободители из европейских и не только стран. Государства, где живут мусульмане, как правило богаты нефтью и полезными ископаемыми, а потому их захватывают все кому не лень, устраивают перевороты, образовывают кланы и потом стравливают между собой. Уничтожают в этих странах заводы, промышленность, образование, потому что это не выгодно. Выращивают там террористов и с помощью них решают свои собственные европейские проблемы устраняя неугодные политические силы, запугивая не согласных, для оправдания насилия над мирным населением и ущемлением прав и свобод граждан своих стран. Все секретные службы мира живут и соперничают между собой в странах мусульман. Почти все страны мира испытывают в странах мусульман своё новейшее оружие, устраивают химические и психические атаки, утилизируют залежавшиеся бомбы и ракеты. Выгодно. Тут вам и тренировка вооруженных сил в реальных действиях и утилизация. Все СМИ принадлежат одной организованной нации, которая для оправдания такого отношения к мусульманам постоянно поливает их грязью, клеветой и скрывает и оправдывает все преступления против них. Но мусульман много, в результате разорения и захвата их земель и домов они, чтобы выжить, вынуждены искать места где жизнь лучше. А лучше она там, куда бесплатно качают их нефть и они закономерно едут спасаться туда. Там не бомбят, там есть работа, пособия, высокий уровень жизни. Обустраиваются как могут, находят работу и начинают жить не предавая Всевышнего Создателя, не пьют, не курят, не употребляют наркотики, не воруют и не лгут, не прелюбодействуют, не дают и не берут кредитов. Естественно и объяснимо, что в своём меньшинстве они становятся белыми воронами среди местных. А местные получают информацию о них из СМИ, много сил, причем не всегда религиозного характера начинают свою работу и здесь. Силы тьмы не дремлют. Слуги дьявола, они есть везде. Выгодно выставить их врагами, не людьми, такими же как и они сами, а чем то таким, как например насекомыми которых нужно уничтожать. Вот тут и появляются слуги дьявола, поднимают свою голову тот же Брейвик убивший более сотни ни в чем не повинных детей, вот эти нелюди что убили в в мечетях Новой Зеландии более 40 человек и боле 20-ти раненых. Сейчас идет расследование. Уже задержали несколько человек, но имена на данный час времени пока не опубликованы. Известно что один из них перед атакой выставил в соц сетях свой манифест призывающий к убийству мусульман, известно что он поклонник и последователь Брейвика.

2

Президент России направил правительству Новой Зеландии телеграмму с соболезнованиями по поводу трагедии, которая произошла 15 марта 2019 года.Атака террористов на мечети в Новой Зеландии привела к гибели полсотни человек. Многие ранены.Главный исполнитель приехал из Австралии.Считает себя продолжателем военачальников, которые громили турков-османов.

Исполнитель Таррант накануне расстрела опубликовал манифест, в котором называл свои действия терактом и призывал к убийству канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Эрдогана. Преступник заявил отом, что к действиям его подтолкнул теракт в Стокгольме в 2017 году и он мстит за 11-летнею Эббу Аккрлюнд.

Задержаны 4 человека по подозрению в причастности.Ведется следствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация