Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно приготовить в микроволновке, не разогреть а именно приготовить?

Vlaser [7.2K] 4 месяца назад

Недавно узнал, что можно сварить пельмени в микроволновке...

Интересно на что еще способно это оборудование?

2

В СВЧ можно варить. Соответственно, и готовить в ней то, что требует варки. Например, картофель или кашу и естественно, макаронные изделия.

Но это очевидно.

От себя же добавлю, что в СВЧ можно варить... и кофе. Именно варить, молотый кофе. Весьма нормально и даже, я бы сказал, хорошо. Варим, естественно, в стеклянной посуде - я в обычной толстостенной чашке. Но! Чашку берем высокую, так, чтобы вода с кофе были существенно ниже краев. У меня узкая высокая чашка. Которую на всякий случай ставлю в тарелку. То есть в СВЧ стоит тарелка, в ней чашка - на случай, если кофе, закипев, все же попытается "убежать" через край. Ставлю на пару минут при мощности выше средней... но тут все зависит от мощности вашей конкретной СВЧ. И далее по минуте-две контролирую процесс закипания. Заодно это позволяет давать пене немного осесть, типа как варят в два-три захода и на обычной плите: до пены, дать чуть остыть, снова на огонь до пены. Всего у меня процесс занимает минут пять. Получается, на мой же личный вкус, ничуть не хуже варки в турке. Даже и получше.

Примерно так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На личном опыте могу сказать, что некоторое время можно спокойно обойтись одной микроволновкой, если у вас нет плиты или духовки.

В ней можно приготовить первые блюда, гарниры, можно запечь мясо, рыбу, стушить овощи, и даже испечь пирог, кекс или пиццу.

Единственное - в блюде обязательно должна присутствовать вода, иначе продукты могут «стрелять» или даже взрываться. Ну и требуется специальная посуда - жаропрочное стекло, керамика или силиконовая форма.

1

В микроволновке много всего можно готовить. Но лучшее блюдо- это горячие будерброды. Сыр в СВЧ-печи лучше всего плавится и не пригорает достаточно долгое время, так что будерброды с использованием сыра- лучший вариант. Хотя и другие блюда с сыром хорошие получаются.

Я использовал только для будербродов хлеб-кетчуп+майонец-­колбаса-сыр и картошку "варил" (без воды). Хотя в книжку к микроволновке написаны всякие режимы, в том числе для мяса. Но как-то не принято в ней готовить такие продукты.

1

На самом деле, микроволновка - чудо техника! И в ней много чего можно приготовить.

Сама лично варила суп! Рыбный! Такой вкусный получился! Ничем не хуже того, что сваренный на газу. Это было один раз.

Сейчас частенько варим картофель. Получается намного быстрее, чем на газу.

И, кстати, пельмени тоже варили!

Что не придумаешь, ради того, чтоб не остаться голодным! Но и, конечно же, ради того, чтоб вкусно и сытно поесть!

1

Чаще использую для разогрева, конечно, но и было время, когда готовила гуляш в стеклянной посуде с крышкой. Тушила мясо с луком до полуготовности, а потом добавляла томат и зелень со специями.

По утрам ещё готовлю яичницу. Обычную тарелку чуток смазываю маслом и разбиваю яйца. Вилкой прокалываю желток. Солю, перчу и на 2 минуты в микроволновку.

1

Картофель в мундире минут на 9 ставлю прям в пакете по 25 копеек. И кукурузу минут на 20 тоже в пакете!!! Курица ссыхается в микроволновке, не получается у меня ни как, суп варить, мне кажется микроволн много в супе будет....Можно многие блюда делать...Как приноровишься и побезопаснее.

1

Топленое молоко хорошо готовится в микроволновке.

Сначала на полной мощности как можно быстрее довести до кипения, а потом на малой мощности кипятить примерно час.

Микроволновка дает сильное выпаривание воды, и молоко получается более концентрированным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID