Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При какой температуре лучше всего засаливать огурцы?

Никольский [9.8K] 2 года назад

Какой нужно выдержать температурный режим при засолке огурцов, чтобы соленый огурчик получился твердым и хрустящим, а не мягким и склизким?

2

Забавный вопрос. Температура воздуха или помещения? Это может быть и +25, и комнатная... Но не минусовая, разумеется.

Температура окружающей среды далеко не главный фактор, который на засолку огурцов повлиять сможет. Гораздо важнее, температура рассола в банке и условия хранения после. Солить огурчики можно и холодной водой, но хорош этот способ для хранения длительного в погребе. Брожение будет естественным и небыстрым. Зато огурчик получится хрустящим.

Горячий и теплый способ засолки очень хорош, для посола быстрого. Если съедите огурчики за несколько дней, прекрасный способ. А при длительном хранении, чем теплее вода; тем больше размягчится огурчик.

Потому для крепости в засолку и кладут хрен, смородину... Только в мягкости огурчиков повинна вода высоких температур.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Огурцы засаливаю по разному и рецептов тут великое множество, бывает засолка и в горячей и в теплой и в холодной воде.

Например у меня соседка всегда солит десятками банок огурцы и она использует горячий метод засолки, то есть заливает кипятком.

Ну а жена так и не научилась и засаливает огурцы холодной водой и при этом не надо даже закатывать герметично крышки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация