Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Яндекс купил сайт вопросов и ответов TheQuestion?

48527581292418 [140K] более года назад

Каковы планы и перспективы TheQuestion после покупки Яндексом?

Что означает для конкурентов покупка Yandex покупка сервиса вопросов и ответов TheQuestion?

сервис thequestion принадлежит Яндексу?

3

Меня подобная новость несколько напрягла, учитывая факт работы на парочке аналогичных проектов, в том числе на нашем большом вопросе.

Вообще в последнее время Яндекс нацелился на многие сайты, предпочитая стать монополистом и самому зарабатывать, как бы не аргументировал высокими целями.

Теперь пользователям, чтобы получить ответ на какой-то свой вопрос. даже не придется переходить по ссылке.

Для Яндекса это точно хорошо, а вот всем подобным сайтам придется потесниться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Основанный журналисткой Тоней Самсоновой популярный сайт с тематикой вопросы/ответы под названием TheQuestion «Яндекс» выкупил в 2019, рассказали представители этой компании. Финансовые детали грандиозной сделки руководителями не раскрываются.

С аналогичным проектом под названием «Знатоки» теперь будет объединен ресурс TheQuestion, который функционирует с 2015 . Осенью 2018 , совсем недавно, «Яндекс» запустил свой ресурс «Знатоки». В выдаче этого поисковика в формате «быстрых ответов» отображается информация, данная на сайте пользователями. Отмечается, что порядка 700 тыс. ответов уже написали пользователи сервиса "Знатоки" за 4 года работы данного ресурса.

Теперь ответы из TheQuestion также будут публиковаться там же. TheQuestion приносил своим создателям серьезную прибыль, поскольку он зарабатывал деньги на рекламе. Источником доходов этого ресурса были также корпоративные аккаунты компаний. Теперь Яндекс имеет шансы стать мощным конкурентом в этом сегменте Интернета многочисленным ресурсам "Вопросы/ответы".


3

Чтобы создать Яндекс Кью. Конечно, владельцам Яндекса не нравилось, что целевая аудитория уходит за ответами на проекты вроде Большого вопроса. Теперь все идут на Яндекс Дзен и Яндекс Кью.

Недавно дала ответ на рейтинговый вопрос. За первый день мне было спрогнозировано начисление 50 кредитов. Потом какой-то умник скопировал мой ответ на Яндекс Кью. На второй день мне уже спрогнозировали 17 кредитов. Сегодня прогноз вернулся к обычным начислениям. Жаловаться бесполезно. Конечно, Яндекс Кью всегда будет на первой позиции в поиске.

Яндекс Кью потихоньку задушит проекты вроде Большого вопроса. Там вопросы не удаляют. Ресурсов Яндекса хватает, чтобы хранить огромную помойку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID