Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Паустовский. "Телеграмма­" отзыв на произведение как написать, какой?

Илта [227K] 3 месяца назад

Паустовский "Телеграмма" отзыв

Паустовский "Телеграмма" отзыв о прочитанном

Паустовский "Телеграмма" отзыв для читательского дневника

паустовский телеграмма отзыв

2

Когда я прочитала этот рассказ, стало грустно на душе. Сразу задумалась над тем, как важно дарить свое время и заботу старшим людям, особенно родителям. Часто нам бывает некогда, а потом бывает поздно. Поначалу я была зла на героиню Настю, за то что она так безразлична к жизни матери и даже не приезжает ее навестить. Зато родители продолжают нас любить такими, какие мы есть, и всегда думают: "главное чтобы у детей все хорошо было". После прочтения навернулись слезы на глаза. Катерина Петровна писала своей дочери письма, жила изо дня в день, не зная, когда настанет ее последний час жизни. Советую почитать этот рассказ всем: и детям, и родителям. Произведение поучительное, о многом заставляет задуматься.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Этот рассказ очень трогательный и читается тяжело. Тут автор поднимает извечную тему взаимоотношения старшего и младшего поколения. Образ Насти тут неоднозначен, с одной стороны она и помогает людям, как художнику с выставкой, но с другой плохо и с безразличием относится к единственному родному человеку - своей старенькой маме. Я считаю, что так нельзя, это не правильно, маму надо любить, беречь, ценить какая бы она не была, ведь она нам подарила жизнь. Рассказ советую к прочтению всем. Читайте и не повторяйте ошибок которые совершила Настя по отношение к Катерине Петровне. Произведение Паустовского "Телеграмма" очень назидательное, жизненное и на все времен актуальное.

2

К. Г. Паустовский, "Телеграмма", отзыв о рассказе:

В своем рассказе автор затрагивает проблему одиночества и беспомощности в старости.

Героиня рассказа, Катерина Петровна, - одинокая пожилая женщина. Ее дочка Настя выросла и уехала жить в город. У Насти своя жизнь, и о матери она редко вспоминает. Последнюю просьбу матери о встрече Настя не успела выполнить. Старушка умерла от тоски, так и не увидев родную дочь.

Меня рассказ глубоко впечатлил. Читая его, испытываешь чувство жалости к одинокой пожилой женщине и недоумеваешь, как можно быть таким жестоким и равнодушным как Настя.

Паустовский призывает читателей быть более внимательными к своим родителям. Помнить, что именно они подарили нам жизнь. К сожалению, многие дети осознают, как плохо без родителей, только когда их уже рядом нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID