Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие в немецкой кухне есть блюда из черемши и как их готовить?

dani999 [59.7K] 3 года назад

Какие в немецкой кухне есть блюда из черемши и как их готовить?

1

В марте в Германии (на юге страны) сезон черемши, по-немецки "берлаух"/нем. Baerlauch/.

За характерный чесночный вкус и запах берлаух/черемшу иногда называют здесь диким чесноком. Листья этого растения используют в качестве пряной добавки в разные блюда, в горячие и холодные, помимо этого, готовят пасту типа итальянского песто.

Несколько примеров блюд, приготовленных с добавлением черемши:

  • кнедли,
  • свежий сыр типа феты,
  • выпечка типа мафинов с начинкой из черемши,
  • овощной суп,
  • соус к макаронам.

Самое простое, что можно приготовить, - это намазка из феты.

Приготовление очень простое: смешать фету или любой другой жирный сыр (200 г) с одной столовой ложкой оливкового (или другого растительного) с мелконарубленной зеленью черемши, поперчить, добавить немного чили, посолить по вкусу. Получим прекрасное дополнение к тостам. Массу можно переложить в баночку, хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация