Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что общего у Маруси и Сони из книги "Дети подземелья" (В дурном обществе)?

Алиса в Стране [338K] 3 года назад

Что общего у Маруси и Сони из книги Короленко "В дурном обществе" ("Дети подземелья")?

2

У Сони и Маруси на самом деле общего не так и мало.

Во-первых, эти девочки одного возраста, они маленькие, но уже успели познать страдания и горести, ведь у обоих девчушек нет матери. Воспитанием Сони занимается ее отец (который после смерти супруги замкнулся в себе), а воспитанием Маруси занимается пан Тыбурций.

И у Сони и у Маруси есть старшие братья, у Сони - это Вася, у Маруси - Валек. И тот и другой брат хорошо относятся к своим сестренкам, они заботятся о них, любят их, опекают.

А вот по характеру эти девочки совсем разные, Соня более активная, подвижная, смешливая, а Маруся - более спокойная, покладистая и уравновешенная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В этом произведении главными героями являются дети из разных социальных групп и через их образы мы знакомимся как они воспринимают жизнь и такое сравнение можно сделать и по двум персонажам – Сони и Маруси.

Эти девочки примерно одного возраста – им около четырех лет, но они по разному выглядят.

Если Соня является пухленькой, то Марусю выделяет её худоба. Волосы у девочек очень хорошие, но у Сони они украшаются бантами, а у Маруси просто заплетены. Автором подмечено, что у Маруси глаза «не детские».

Соня активна, любит играть, а Маруся грустная, не умеющая быстро бегать, редко смеется. Маруся тихая и спокойная и у ней уже не детская душа, тогда как Соня, обычный ребенок, со всеми детскими потребностями и активностью.

Касаемо общности Сони и Маруси, то не смотря на социальное положение, разность внешнего вида, они схожи своей добротой и нежностью к другим. Эти две девочки объединены их моральными качествами.

3

Очень разные судьбы у этих двух девочек, но все же их можно сравнить и между ними есть немало общего. И Соня и Маруся совсем маленькие девочки, им всего по четыре годика. У обоих девочек есть только отцы, правда, у Сони отец родной, а у Маруси - приемный. И у обоих девочек есть старшие братья, которые их очень любят, и которых очень любят они. Девочки живут в совершенно разных условиях, но их эти условия не портят, Марусю не ожесточает жизнь в нищете и тяжелая болезнь, а Соня не становится жестокосердной эгоисткой несмотря на то, что она ни в чем не нуждается и здорова, обе девочки добрые и хорошие, не капризные.

2

У Маруси и Сони из повести В.Г. Короленко "В дурном обществе" несмотря на их кажущуюся противоположность, есть и кое-что общее.

Ну, во-первых, это девочки одного возраста - обеим по четыре года.

Во-вторых, Маруся и Соня обе сироты, остались без матери. Обе воспитываются и содержатся своими отцами - Соня родным, а Маруся - приемная дочь бродяги Тыбурция. У обеих есть старшие братья, которые не обижают их и заботятся о них.

Маруся и Соня растут в любви. Они обе не капризные и добрые девочки, несмотря на то, что Маруся тяжело болеет и живет в тяжелых условиях, а Соня всегда сыта, здорова и весело прыгает и бегает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация