Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Мадуро не отдает приказ арестовать лидера оппозиции Хуана Гуайдо?

Наталья100 [204K] более года назад
3

Мадуро не отдает приказ арестовать лидера оппозиции Хуана Гуайдо, потому что этого государственного деятеля, председатея Национальной ассамблеи Венесуэлы поддерживает слишком много венесуэльцев. Попробовать его сейчас арестовать - значить развязать гражданскую войну. Наверняка огромное число жителей немедленно потребуют освобождения Хуана Гуайдо. На данный момент у Хуана Гуайдо значительно улучшилось положение, потому что он, несмотря на все угрозы, вернулся в страну и население смогло убедиться, что у Хуана Гуайдо слова не расходятся с делом. Арестовать популярного лидера может попросту не удасться. Поэтому Мадуро и не отдает приказ арестовать Хуана Гуайдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Общество Венесуэлы расколото.

Однако, постепенно на апрель, 2019-го года ситуация становится менее трагической и угрожающей, несмотря на беспрецедентное давление и вмешательство США, санкции США и угрозы со стороны США.

Мадуро не мог сразу отдать приказ об аресте Гуайдо потому что тот обладал юридической неприкосновенностью.

На сегодняшний день неприкосновенность с Гуайдо снята и возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения границ.

Видимо российские советники не зря консультируют разработчиков нефтяных месторождений в Венесуэле.

Можно предполагать, что Мадуро удастся выправить положение юридически, хотя это очень не просто в свете последней угрозы от Трампа, которая прозвучала так: "Арест Гуайдо будет последней ошибкой Мадуро.

Звучит как "последнее китайское предупреждение", Трамп вообще уже, не видит берегов.

0

Просто Мадуро не хочет обострения ситуации и хочет разрешить все миром. А так же не хочет давать повод США для интервенции для якобы восстановления демократии. Но его терпение не безгранично и если Гуайдо перейдет черту , то Мадуро обязательно отдаст приказ об его аресте, но огда ситуация может перерасти в гражданскую войну.

0

По моему Мадуро возрождает ту демократию,которая существовала в древней Греции.Там каждый гражданин имел право высказывать свое мнение,если это не нарушало законы государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID