Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем в детском саду кормят селёдкой в 2019г?Насколько на вредна для детей?

владсандрович [740K] 3 года назад

суббота, 9 марта 2019 года.

Допустимо ли такое блюдо в детских садах?

Детей в детском саду кормят селёдкой. Дают её вместе с винегретом. Дети очень любят солёненькое и страшно радуются. Но разве можно её детям давать? Разве такое блюдо можно отнести к здоровому и полезному?

1

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе как взрослых так и детей, самое главное определиться в какой виде ее употреблять .Для детей любую рыбу обязательно подавать только термически обработанную!!!, В любой рыбе есть масса паразитов , мы не хотим наградить ими своих детей!, Сельдь -это рыба и она ни чем не хуже других, вот только мы взрослые любим употреблять её как соленую , не обработанную термически!Ой как вкусно с горячей картошечкой)Но! Еще раз скажу , что мы взрослые имеем право выбора есть или не есть , детям же ни в коем случае не рекомедовала бы подавать на стол ни икру , ни рыбу свежепросоленную. Хорошо, если паразиты , живущие в рыбе погибнут из-за присутствия соли и отсутсвия благоприятной среды обитания , например температурных условий, но ведь это риск!Считаю, что нельзя такие блюда подавать детишкам не только в детском саду, но и дома!У нас и так на каждом шагу теперь очень много"врагов" здоровья!, берегите Ваших малышей!Здоровья Вашим крохам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В СССР в детских садах дважды в неделю обязательно давали сельдь на обед. Это было прописано в правилах не только для разнообразия в меню, но и для защиты от тех самых паразитов о которых здесь написали выше молодые "онижематери". Моя близкая родственница была заведующей в семи детских садах при СССР. В Восточной Сибири и в Карелии. Везде соблюдали эти правила. Что впрочем неудивительно при СССР. Пишу об этом потому что наткнулся на это обсуждение после вчерашнего разговора с ней именно об этом. Был удивлен. Но вот так есть - селедка в СССР использовалась как средство профилактики от гельминтов. Мне больше по душе доверять науке той а не этой страны, во-первых там она вообще - была, во-вторых там все было на страже здоровья, а не для ограждения человека от природных продуктов. То есть от тех, что минимально обработанные, без добавок, на которых сегодня построен бизнес разных, но очень добрых людей.

2

Селедка, конечно, полезная рыба, в ней много полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Но я бы не стала ребенку-дошкольнику давать эту рыбу в соленом виде, особенно в садике, где один воспитатель на большое количество детей. Во-первых, ребенок может подавиться костями, если рыба не очень хорошо разделана. Во-вторых,неизвестно какого качества сельдь поступает в детсады, а этой рыбой,хоть и просоленной, можно легко отравиться (учитывая слабые желудки детей). В-третьих, после селедки хочется пить. Кто будет поить детей по требованию в саду?

В-четвертых, не во всех детсадах грамотно составлено меню. Скажем, утром давали молочную кашу, а в обед дадут селедку... Сочетание не совсем хорошее.

0

Абсолютно недопустимо. Селедка,во-первых,им­еет очень мелкие кости,которые и взрослый то иногда пропускает,а что говорить о ребенке дошкольнике. Во-вторых,селедка сырая,а рыба для детей обязательно должна проходить термическую обработку.

Если говорить о полезности селедки-она действительно полезна,но для дошкольников не только в садике,но и дома селедку давать не стоит.Есть множество разрешенных для детей продуктов,которые по пищевой ценности могут вполне заменить эту рыбу.

0

Дети терпеть не могут селедку в детском саду,возможно потому, что никто не будет выбирать им,как дома, все косточки из рыбы,да это и невозможно при наполняемости групп 30-40 человек.Обычно из всей группы селедку едят 1-2 человека,которые каким- то образом справляются с селедочными костями.Возможно Ваш ребенок и входит в эти 1-2 человека.Так что остальным можно не переживать о допустимости или нет селедки в меню.

0

Селедка наверное самая здоровая рыба. Главное чтобы не сильно соленая т.к. соль вредна для организма в больших количествах. В армии старались кормить селедкой. Селедка повышает выносливость организма благодаря в ней высокого содержания креатина. можно так выразиться, что селедка лидер по содержанию креатина. Еще рыбий жир очень полезен организму. Особенно детскому растущему организму рыба очень полезна.

0

Просто в селедки, много витаминов и аминокислот и она в целом, может заменить собой любое мясо, но при этом, в целом является, гораздо более дешевым продуктом. Так вот по соотношению цена качество, она проходит как часть меню детского сада, еще со времен СССР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация