Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что надо сделать, чтобы чиновники перестали оскорблять простых людей?

Жуков Сергей Михайлович [3.9K] 3 года назад

Что надо сделать, чтобы чиновники разных мастей и якобы избранные "народные избранники" перестали оскорблять и унижать простых людей?

Не проходит недели, чтобы какой-нибудь российский чиновник, депутат или богатая «мажорка» публично не оскорбили народ, обвинив самих людей в их нищенском положении. Мы уже узнали, что можно жить на пенсию 3500 рублей в месяц, питаясь «макарошками» и «сезонными овощами». Что власть ничего не должна молодым, потому что «не просила родителей их рожать». Что в хорошие рестораны не должны ходить «нищеброды», чтобы не мешать своим присутствием «отдыхать» нашим высокодуховным сливкам общества.

Теперь вот депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев, генеральный директор «Газпром трансгаз Волгоград» (про историю жизни и масштабы роскоши его коллег по «бизнесу» отца и сына Арашуковых теперь знает вся страна) расширил наши знания о причинах нищенских пенсий.

На заседании Волгоградской областной думы депутат Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей у нас, оказывается, получают исключительно «тунеядцы и алкаши». И что эти люди сами виноваты в своем материальном положении.

По словам Набиева, люди с таким уровнем доходов «нормально не работали», но имели возможность «стать нормальным человеком». Товарищ депутат подсчитал, что те, кто был занят на предприятиях, оказывается, получают пенсии от 16 до 20 тысяч рублей ежемесячно. Увы, не всем россиянам повезло, как депутату Набиеву, попасть на работу в госкомпанию и занять там руководящий пост.

https://www.gazeta.r­u/comments/2019/03/07­_e_12229183.shtml?utm­_source=push&updated

9

Ваш вопрос очень актуальный

Позавчера я сам задал вопрос близкий по смыслу

Как люди простого труда могут воспитать заносчивых чиновников?

причем, он у меня возник по мотивам ответа на вопрос о нерадивом чиновнике роскосмоса, которые оскорбительно высказался о простых жителях старых домов, в просторечье именуемыми "хрущевками".

Но я не вполне согласен с тем, что нужно применять сильные штрафные и тем более уголовные меры. Тем более, как мне кажется, они не будут эффективны.

А вот если бы можно было бы принять закон, согласно которому таких чиновников можно было бы "разжаловать в простые рабочие" на простой завод с тяжелым трудом и принудительно переселить в рабочее общежитие, в котором течет крыша, один унитаз на этаж. Причем переселить навечно... Вот тогда, такое наказание было бы эффективно.

Но это, конечно, наивная фантазия.

Как вариант, было бы неплохо, чтобы этих людей все знали в лицо, и все простые рабочие простого труда отказывали бы им в своих услугах. Например, забилась канализация у такого чиновника, а сантехник придет и скажет, извините, но я не хочу Вам чинить. Вы унижаете простой народ. При этом я сейчас позвоню всем другим сантехникам города и области, чтобы никто, не чинил Вам ничего. Вот тогда было бы другое дело.

Но тут нужна солидарность людей простого труда. И чтобы никто из работяг, ради того, чтобы накормить свою семью, не стал бы чистить такому чиновнику канализацию, даже за цену месячной заплаты.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Чтобы такие чиновники наконец поняли - как живут сейчас наши бедные и несчастные пенсионеры, которые на 1000 рублей по словам Силуанова оказывается ещё могут путешествовать по миру, нужно им самим начислить пенсию, в размере той, что они считают приемлемой для тех пенсионеров, что работали всю жизнь, то есть : 16 - 20 тыс. рублей в месяц, а также их женам и детям, и посмотреть на них, как они заживут - наши" слуги народа" при этом .

Как будут шиковать, разъезжать по миру, учиться в престижных Иностранных Университетах, при наличии своих отличных и самых лучших по их же словам. Как будут покупать себе загородные дома, скупать земли, открывать свой семейный "честный" бизнес, приобретать дорогие тачки и т.д.

А вообще таких нужно сразу в шею гнать с постов, при этом для начала штрафовать на "хорошую" сумму за оскорбление всего русского народа, а поскольку у "слуг народа" и зарплаты "хорошие" (от 350 000 тыс. рублей официально) - то и штрафы будут соответственные!

4

Надо не только административно наказывать таких "слуг народа", но и привлекать к уголовной ответственности и отказать им в праве занимать посты в государственных учреждениях, а то их выгонят с одного поста , через месяц они выплывают на другом. И тогда они будут немного задумываться о чем говорят, а без ужесточения наказания они будут наглеть все больше из-за безнаказанности.

3

Сразу возникает вопрос: а почему они так поступают? Попробуем найти ответ.

  1. Оторвались от народа, считают себя элитой, существами высшего порядка, хозяевами жизни, вершителями судеб. А с чего бы это? Можно не объяснять в какой стране мы живем.

А вообще такое поведение характерно для чиновников: лебезить перед начальством и ни во что не ставить подчиненных. Да у нас "последний конторский писарь себя чувствует китайским мандарином по отношению, допустим, к сторожам".

  1. Чувствуют свою безнаказанность. У всех связи, деньги, положение.
  2. Низкий уровень культуры.
  3. Снижен инстинкт самосохранения, слишком привыкли к хорошей жизни.

Что делать? Кто виноват? Нужно менять саму систему взаимоотношений, а то у нас власть сама по себе и для себя, а народ сам по себе. Кому нужна такая власть, которая живет своими интересами, не хочет решать насущных проблем, да еще и оскорбляет простых людей? Остается одно - самоорганизовываться­, чтоб отстаивать свои интересы.

3

Нужно всего лишь применять существующие законы. Например Статья 130 УК РФ - Читайте подробнее Желательно эту статью ужесточить именно для чиновников. Но я не знаю случая применения этой статьи к чиновникам. Т.е. наше государство (те же чиновники) не выполняют ими же принятые законы. Это опять уголовное преступление.

Поэтому нужно обязать суды принимать судом подобные заявления, а так же следственный комитет обязаны по подобным высказываниям чиновниками в СМИ и интернет обязать возбуждать уголовные дела по подобным заявлениям с отягчающими обстоятельствами, т.к. они представители властных структур. Естественно после суда, даже если присудили штраф должны последовать административные меры увольнение подобных людей с запретом занимать любые государственные должности.

2

Нужно для госслужащих ввести рейтинговую оценку, как для таксистов: проехал на такси, а тебя вежливо просят, чтобы 5 звёздочек поставили в интернете. И шкалу рейтинга показывать на телеэкране в программе новостей каждый раз, как у них берут интервью, прямо под именем и должностью. Естественно, по достижении минимального значения по рейтинговой шкале чиновника следует заменять. Подобный подход был эффективен всегда: в советское время дырявили водительские права и все боялись и считали дырочки до пересдачи экзамена, система выговоров до непосредственно увольнения с места работы тоже действенна, человек думает, что вот, есть у меня один строгий выговор, ещё раз напортачу и уволят - страшно, задумываются. Таких примеров много, но применяются они только для подчинённых.

2

Ничего не надо делать с ними. Жизнь сама разберется. Все просто. Еще ни один предатель не закончил хорошо, т.к. их не любят не только кинутые, но и те, кто их купил. Они вообще никому не нужны. Ну загубят народ, так сами загнутся. Кому их услуги и товары то нужны с таким качеством, кроме живущего здесь народа. Если народа не будет, то и их не будет. А Западу оне не нужны сто лет и не были нужны никогда.

2

Я бы вывела к людям не самого этого товарища в кавычках, а его родителей. Чтоб извинились принародно за то, что воспитали такого ... не хочу ругаться.

С поста попереть с запретом занимать руководящие должности и быть депутатом пожизненно. И проверить уровень доходов и их источники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация