Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему главы государств проводят переговоры за закрытыми дверями?

samichh [15.5K] 3 года назад

Не понимаю зачем это делать...

Они что-то от своего народа скрывают?..

Какие могут быть секреты от народа у избранника народа???

А лет через 50 или 100 материалы переговоров будут обнародованы... для диссертаций и проектов будущих историков и политологов...

Почему главы государств проводят переговоры за закрытыми дверями?

2

Существуют такие вопросы и ответы о которых знать широкому ряду лиц совершенно не обязательно . А некоторые еще долгое время будут находится под грифом "Совершенно секретно" , или же не будут обнародованы никогда ! За закрытыми дверьми заключаются тайные союзы , скидки на товары в экономической сфере и не только , разговоры о личных угрозах и как их предотвратить , а так же просьба о предоставлении политического убежища лично в связи с угрозой физического устранения (такое возможно было с Януковичем , и которое возможно хотел попросить Каддафи). Народу это знать совершенно не обязательно , и даже вредно и я с этим полностью согласен . Ни в одной стране мире нет "открытых дверей" , так есть и будет всегда !

2

Потому что жизнь в телевизоре и жизнь в реальности это две совершенно разных жизни. Поэтому чтобы избежать появление массового когнитивного диссонанса, приходится ограничивать доступ обывателя к реальности. Ну а для заполнения информационного вакуума использовать кучу всякой мишуры - терроризм, ОПЕК, ISIS, санкции и т. д. и т. п. Чем больше страху нагнать тем проще уговорить на ограничение гражданских прав и свобод.

0

А почему, когда две компании ведут переговоры о ценах на свою продукцию или о стратегии поведения на рынке, они тоже не раскрывают всем и каждому все детали переговоров?

Страны, даже ведущие переговоры, - тоже "на рынке". У каждой из них есть свои соперники и даже прямые противники, причём для обеих сторон, участвующих в переговорах, эти соперники или противники могут быть общие.

Вот простой пример: США и Россия. Ну казалось бы - уж и так разругались в хлам, что хуже некуда. Уж и так, если что-то раскрыли друг другу, какие-то секреты, то чего уж, пусть и другие знают. Ан нет, и у нас с ними есть общие соперники и общие интересы. Например, тактика борьбы с террористами. Ясен пень, что это наш общий враг. И ясен пень, что детали этой борьбы раскрывать не резон, потому что они тут же станут известны оным террористам.

А даже и не террористы, а, например, цены на нефть. И США, и Россия - крупнейшие экспортёры нефти (ну, одни из крупнейших), а США ещё и крупнейший потребитель. Причём в ОПЕК ни мы, ни они не входят и, вообще говоря, решениями ОПЕК никак не связаны. Ясное дело, что политика в области ценообразования, особенно долгосрочная политика, может представлять взаимный интерес, но при этом обеим сторонам выгоднее, чтоб ОПЕК до поры до времени деталей договорённостей не знал.

Или, например, нестабильная обстановка в каком-то регионе. По фигу в каком - Ближний Восток, Средний Восток, Латинская Америка, Африка... Договорённости тут могут серьёзно изменить расклад сил и поведение сторон таких конфликтов, а значит, давать им информацию заранее - провоцировать разрастание конфликта. Не обязательно, но риск такой есть.

И подобных примеров можно привести вагон и маленькую тележку...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация