Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Benzyl Benzoate в составе косметических средств? Какое действие?

spring948374 [396K] 3 года назад

Что такое Benzyl Benzoate в составе молочка для снятия макияжа? Какое действие на кожу? Польза, вред?

1

Benzyl Benzoate - это сложный эфир бензойной кислоты, бесцветная маслянистая жидкость с лёгким цветочным ароматом. В природе он содержится в смоле ряда деревьев. Обладает выраженными асептическими и противопаразитарными свойствами, поэтому применяется против чесоточных клещей и вшей.

Другой особенностью вещества является способность хорошо растворять ароматические масла, более полно раскрывая их аромат. В средства для снятия макияжа, скорее всего бензил бензоат добавляют для подавления кожных патогенов, способных развиваться под слоем косметики. Вещество способно вызывать аллергические реакции, поэтому его использование в косметике строго регламентируется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация