Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Рассказ "Как я был в лесу летом" 3 класс с планом, где найти готовый?

Светланочка100 [48.8K] 3 года назад

Где найти готовый рассказ "Как я был в лесу летом" и план к нему, пример, образец ученика для третьего класса?

Где посмотреть, прочитать готовое домашнее задание ученика 3 класса?

6

Написать рассказ "Как я был в лесу летом" можно самому, это довольно просто сделать придерживаясь плана:

  1. Мы с родителями собираемся в лес .
  2. Красота и ощущения от леса.
  3. Впечатления и встречи в лесу.

Мы с родителями решили съездить в выходные в лес и когда пришла суббота все встали очень рано и легко перекусив отправились на машине в ближайший лес.

Добравшись до леса мы замерли в удивлении от тишины царившей в нем, но постояв в нем немного и ощутив единение с природой я вдруг услышал множество звуков.

Оказалось совсем рядом с нами бегало целое семейство белок, мы с любопытством понаблюдали за зверьками и их жизнью, позже немного перекусили не забыв убрать за собой и немного погодя отправились домой.

Это был отличный день проведенный всей семьей на природе.

Ниже будет еще один вариант ответа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Готовый рассказ на заданную тему можно найти на проекте Большой Вопрос.

Как я был в лесу летом.

План.

  1. Каникулы у дедушки-лесника.
  2. Собираемся с дедушкой в лес.
  3. Подкормка копытных солью.
  4. Кого мы увидели в лесу.
  5. Ягодное место.
  6. Найден настоящий гриб боровик.
  7. Возвращение домой.

Летние каникулы я всегда провожу в деревне Залесье, где мой дедушка работает лесником. Деревню окружают со всех сторон красивые леса. На север от Залесья - растет красивый сосновый бор, на южной стороне березовая роща и дальше смешанный густой лес. Здесь всегда интересно, можно понаблюдать природу, узнать много нового о растениях леса и о животных. А дедушка очень интересно рассказывает обо всем.

-Завтра пойдем с утра пораньше в лес, - сказал мне как-то дедушка. - Так что собери все, что нужно, вот тебе небольшой рюкзачок.

Бабушка снабдила нас едой, налила в флягу свежей воды из колодца. Я взял компас, карту и средство от комаров и мошек.

Целью нашего похода было посетить места подкормки копытных. Зимой им привозят зерно и сено. А летом надо положить крупные куски каменной соли, чтобы олени, лани, кабаны и лоси могли полизать соль, полезную им для пищеварения.

С рассветом мы двинулись в путь.

Лес был полон птичьими голосами. Вот перекликаются кукушки. А вот затарахтел по дереву дятел. Дед сказал, что дятлы лечат больные деревья, доставая из-под коры вредителей.

Вдруг дедушка остановился и сделал мне знак молчать. Мы замерли. И вдруг в глубине леса я увидел, как пробежал крупный самец оленя. Он был очень красив с его раскидистыми рогами.

Дойдя до зимней кормушки копытных, дед умело раскидал комки соли, чтобы животные лизали ее и не мешали друг другу.

Затем мы с дедом позавтракали, отдохнули и направились в обратный путь.

-Давай, внучок, бабушке в подарок ягод насобираем, - предложил мне дед.

Мы свернули немного в сторону от тропинки и скоро попали просто на сказочную поляну. На ней красным-красно было от спелой земляники. Дедушка конечно собирал ягоды быстрее меня, но и у меня вскорости набрался полный туесок.

Вдруг под кустиком я заметил большой гриб. Я позвал деда и он срезал гриб острым ножиком. Оглядевшись по сторонам, дед отыскал еще три таких же гриба. Это были настоящие боровики.

-Колосовик! - сказал авторитетно дедушка. - Выскочил как только колос у ржи наливаться стал.

Вернулись домой мы как раз к обеду.

А к ужину бабушка сварила грибной суп и напекла оладушек, которые мы все ели с душистыми красными ягодами.

Я очень люблю проводить каникулы в Залесье.

4

Как я была в лесу летом

Сочинение

Однажды летом мы пошли в лес за грибами.

В эту пору появились белые грибы-колосовики. Их так называют потому, что они вырастают в период колошения хлебных полей. Как только на стебле ржи или пшеницы начинает завязываться колос, это служит сигналом, что могут быть в лесу колосовики.

Погода выдалась теплая и ясная. Было раннее росистое утро. Мы шли по тропинке с лукошками и ножичками в руках. При этом внимательно осматриваясь вдоль дорожки. И вот уже кто-то первый увидел гриб и радостно закричал:

-Нашел!!!

На этот крик отозвалось эхо.

Вообще-то в лесу летом довольно тихо. Весной птицы отщебетали все свои песни, а теперь спокойненько сидят на гнёздах и высиживают птенцов, стараясь пением не привлекать ничье внимание.

От того места, где нашелся первый гриб, мы свернули с тропинки и стали внимательней приглядываться. Я увидела свой гриб, торчащим прямо из густой подушки мха. Подойдя поближе заприметила невдалеке еще два. Осторожно все срезала, чтобы не повредить грибницу, и положила в лукошко.

За плечами у меня был маленький рюкзачок в который мама заботливо положила мне бутылочку воды и пару бутербродов на завтрак. Поэтому вскоре вся наша компания собралась на полянке, чтобы вместе перекусить и похвастать "уловом".

Я присела на пенек, стала жевать. Одновременно огляделась, какой у нас красивый лес.

Сразу за большой поляной начинался березняк, а за нашей спиной густой и темный ельник. Воздух был напоён чудесным смолистым ароматом, порхали бабочки и стрекозки. Травы были свежи и чисты.

Немного устав, мы улеглись на спину и стали рассматривать бегущие по небу облака. Они были похожи то на коней, то на птиц, то на овец.

После отдыха мы стали возвращаться домой, по пути еще собирая грибы.

Домой пришли как раз к обеду.

Мама похвалила мои грибы, среди них не было ни одного червивого.

1

Однажды я с родителями решили отправиться в лес на пикник. Мы взяли с собой бутерброды и термос с чаем. Всего через полчаса на электричке мы были на месте. Едва мы вышли из вагона, то сразу почувствовали неповторимый хвойный запах. Погода была просто прекрасная. Светило солнце, на небе ни облачка. Мы заметили небольшую тропинку и по ней углубились в лес.

Стройные сосны перемежались небольшими дубками. Мы с интересом смотрели по сторонам. Вот высоко в ветвях побежала белка с красивым пушистым хвостом. Она испугалась нас и быстро скрылась в ветвях. После городского шума в лесу кажется удивительно тихо. Но когда мы прислушались, то услышали пение птиц, шелест листьев, хвои, жужжание насекомых.

И вот мы вышли на живописную поляну. Она был вся усыпана разноцветным ковром из цветов. Там были и симпатичные ромашки, и белые шапочки тысячелистника, и голубые цветочки шалфея. С тихим жужжанием на цветы садилась пчелы. Опустив глаза , папа обнаружил, что на поляне растёт земляника. Мы стали собирать её. Она была душистая и сладкая. Потом мы перекусили и отправились в обратный путь, но по другой тропинке. По пути нам встретился небольшой овраг, в котором тек ручей. Но мы не стали спускаться к нему, потому что он весь зарос кустами и высокой травой.

Эта поездка нам надолго запомнилась и понравилась. Я с нетерпением жду следующего лета, чтобы повторить её.

1

Готовый рассказ о посещении леса летом можно найти здесь

[https://znanija.com­/task/22840172][1]

[1]: https://znanija.com/­task/22840172, но только там без плана.

Можно составить простой рассказ без сложных предложений. Объемом 9-10 предложений что приблизительно соответствует 3 классу.

План: Как я был в лесу летом.

  1. Подготовка к походу в лес
  2. Лесные открытия
  3. Привал
  4. Лесные жители
  5. Досвидание лес

Как я был в лесу летом.

В августе мы с родителями ходили в лес. Мы собрали необходимые вещи в рюкзаки и пошли на автобусную станцию.

В лесу было тихо и не очень жарко. Сосны и лиственные деревья шуршали от пробегавшего ветерка. Мы шли по тропе пока перед нами не открылся удивительный вид: на открытой поляне раскинулось голубое лесное озеро.

Располодившись возле озера мы обедали и любовались красотой озера.

А вскоре к нам пожаловали лесные гости: два симпатичных колючих ёжика. Они с любопытством все обнюхивали и совсем не боялись.

Когда солнце стало клонится к закату мы отправились домой. Мы везли с собой воспоминания о зелени, о ярких цветах и чистом воздухе. Досвидания лес,до будущего года.

1

Как я был в лесу летом.

1) В летнем лагере.

Эти летом меня родители отправили в летний лагерь. Он находился в сосновом лесу. Но, конечно, за пределы лагеря нас не выпускали одних. Только вместе с вожатыми и воспитателями мы ходили на речку, которая располагалась в нескольких десятках метров от лагеря. Но вокруг лагеря был хвойный лес, от которого сладко пахло смолой, так, что даже голова кружилась. Вожатые нам говорили, что мы набираемся здоровья, когда дышим таким воздухом, потому, что в нем много фитонцидов.

2). Поход в лес.

Но в один из дней мы отправились в поход в лес. По пути вожатые нам показывали различные лечебные травы, показали как определить где находится север, а где юг. А потом на лесной полянке мы еще нашли землянику. Но ее было немного. Но попробовать каждому хватило. В лесу пели птицы. Было хорошо. Мы еще набрали шишек для поделок, а потом отправились назад.

3). Заключение

Прогулка по лесу нам очень понравилась, так как мы узнали много нового и было интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация