Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое название блюда из баранины с красным перцем, рецепт?

Svetlyachok novichok [19.6K] 5 месяцев назад

В детстве ела блюдо из застывшей баранины с красным перцем. Оно было похоже на холодец, резалось брикетами. Очень хочу найти рецепт приготовления.

2

Называется кавурма , каурма, каварма холодная. Блюдо турецкой, болгарской, кухонь Кавказа, Узбекистана и т.д. Готовится просто- в казан кладется жирная баранина с косточками, ребра, шея. Слоями - мясо, лук, чеснок, морковь, перец сладкий - заранее измельченный. И варится примерно 3 часа, пока кости от мяса не начнут отходить и специи.Можно чуть кипятка добавить. Затем кости и крупные овощи типа моркови убираем, Мясо укладываем слоем в 4 см на противень и охлаждаем. Некоторые делают рулетом на пленке или в бутылке пласт. охлаждают в холодильнике. Подают нарезанными брусками , с пюре из красного болгарского перца. Можно затем нарезать и хранить в морозилке, используя и в плов, и в рагу, и в жаркое, и даже в шурпу - суп. Можно сделать как тушенку в банки и закрыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID