Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно ли было нашей почте заставлять людей получать пенсии на дому?

Черный Котик [7K] более года назад

Значит такая ситуация

  1. законно ли было нашему местному почтамту до 2008 года, когда еще не было банкоматов, заставлять людей получать пенсии только на дому - человек в день выдачи пенсии сидит весь день дома и ждет когда ему пенсию на дом принесут (что для большинства людей крайне неудобно)и разносчик пенсии часто не додавал пенсии
  2. законно ли сейчас нашему почтамту при большом наличии банкоматов и карточек аналогично принуждать людей получать пенсии только на дому (что тоже крайне мучительно и неудобно)

и если вдруг это окажется в обеих случаях законным - то чем тогда объяснить этот идеотизм что человек мог получать пенсию только на дому

2

Почту нашу не люблю, но здесь вынужден встать на ее защиту. Никто никого ни к чему не принуждает. Каждый пенсионер сам решает, как он будет получать пенсию. Я пенсию получаю давно, когда еще не было банкоматов. Всегда получал ее в Сбербанке. Сразу предупредил, что буду получать там. Когда нужно, пошел и снял сколько нужно со сберкнижки. Тогда они еще были. Почтой не пользовался. А как появились банкоматы, мне выписали карточку. Так и продолжаю пользоваться Сбербанком, но уже с карточкой.

А вот моя жена, а до этого теща пользовались почтой. Считали, что им так удобней. Пенсию всегда приносили им в один день и в в один час. Никто никогда не ждал целый день. Какой именно час, я писать не буду, чтобы не подводить почтальонов. Все же они деньги носят.

Никаких денег за доставку они не берут. Теща моя жмот и никогда почтальону ничего не давала. Жена наоборот, добрая и оставляет мелочь, которая ей начислена. Но это она делает по собственной доброте душевной.

Черный Котик [7K]
в других городах может и не принуждали я конкретно про свой город спросила почему нас принуждали и сейчас принуждают получать пенсию только на дому что для меня крайне неудобно  более года назад
комментировать
2

Отвечая коротко на поставленный автором вопрос (в обоих случаях, приведенных в пояснении к нему) можно сказать - не законно. Выбор способа доставки пенсии лежит на самом пенсионере, что уже давно законодательно закреплено в соответствующем законе о пенсионном обеспечении. Так, например, в действующем сейчас законе "О страховых пенсиях", есть статья 21, в которой имеется пункт о способах доставки пенсии пенсионеру:

Как видите, доставка осуществляется "по желанию пенсионера", а если органом доставки выбрана почта, то и там есть два варианта доставки: кроме "вручения сумм страховой пенсии на дому" имеется и вариант "в кассе организации, производящей доставку" - по отношению к почте это вариант получения в самом почтовом отделении.

Так что ваша почта просто самоуправничает и на нее, судя по всему, некому повлиять, если жалобы пенсионеров не достигают цели (если они были, конечно).

Черный Котик [7K]
жалоб было очень много и народ в том числе и я просто открыли себе карточки и на них пенсию получаем
Но вопрос у меня в другом неужели раньше до 2008 года было такое законодателсьвто что человек не имел права выбора где ему получать пенсию и мог получать пенсию только на дому сидя безвылазно весь день дома в ожидании почтальона
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID