Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ведьмина служба доставки - как зовут кота?

Gertrude [42.5K] более года назад
2

«Ведьмина служба доставки» — прекрасный мультфильм Хаяо Миядзаки. Несмотря на то, что вышел он в 1989 году, и история, и анимация остаются интересными и замечательными.

Мультфильм снят по не менее интересной книге японской писательницы Эйко Кадоно «Служба доставки Кики», правда, довольно серьезно сокращенной и переделанной, но хуже он от этого не стал. Напротив, изрядно прибавил драматизма и выразительности.

Кики всего тринадцать лет и, в принципе, она типичная школьница-подросток: веселая, в чём-то наивная и легкомысленная, желающая повзрослеть и стать самостоятельной, но пока еще не очень понимающая, что это такое — самостоятельность и связанная с нею ответственность. Впрочем, Кики — ведьма, а у ведьм тринадцать — это совершеннолетие, в связи с наступлением которого полагается в одиночку отправиться куда-то, где других ведьм нет, и, пользуясь своими силами, успешно прожить целый год. Кики кажется, что это просто и легко, а между тем ведьминская способность у неё только одна — умение летать на метле. Так что в реальности окажется, что делать то, что тебе нравиться (в данном случае — летать), в качестве работы — далеко не всегда весело и просто и далеко не всё приносит быстрый успех: неудач и разочарований в жизни маленькой ведьмы будет ой как много!

Помощником и единственным спутником Кики является чёрный кот. Его имя из двух иероглифов можно прочитать как «Зизи», «Джиджи» или «Дзидзи». Чаще всего в переводах и озвучке используется первый вариант.

Зизи (или Дзидзи) — настоящий ведьминский кот. Он ровесник Кики, потому что черные ведьминские коты рождаются одновременно с девочкой-ведьмой, растут вместе с нею и сопровождают по жизни. В какой мере кот — часть ведьмы (именно поэтому Зизи и Кики могут понимать друг друга). Он рассудителен и осторожен (в отличие от самой Кики), но часто соглашается на авантюры, чтобы помочь хозяйке (например, соглашается изображать игрушку-котенка, подаренную на день рождения некому ребёнку, пока Кики ищет по лесам потерянную во время доставки настоящую игрушку).

С другой стороны, Зизи при всех своих достоинствах — всё же кот. Он обожает молоко и ухаживает за соседской белой кошкой Лили.

В общем, замечательный вышел персонаж!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID