Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли человек с чувством страха высоты, прыгнуть с парашютом?

voldemar15 [1.5K] более года назад
2

Может, без проблем.

С 1987 года наблюдаю тех кто прыгает первый раз и регулярно наблюдаю. Ну т.е. 32 года непрерывной практики. Так вот однозначно могу сказать следующее:

Страх высоты и парашютный прыжок не имеют друг с другом вообще ничего общего.

Здесь выражая свою мысль "я боюсь высоты", люди забывают один определяющий момент. Они не уточняют какой именно высоты боятся. Если копнуть поглубже, то выясняется, что высоты до 3х метров они не боятся, а на высоте выше 300от метров, бывали лишь единицы. Таким образом в голове обывателя рисуется стандартная картинка:

На стремянке стоять страшно, на балконе 3го этажа ещё страшнее, на балконе 10го, совсем страшно. Но ведь десятый этаж это всего лишь 30 м., а с парашютом прыгать придётся минимум с 800 !!!

Это ж в 26 раз выше! Стало быть в 26 раз страшнее должно быть!!! Это и есть самая большая причина почему люди отказываются от своей мечты прыгнуть с парашютом. Логично такое рассуждение выглядит если бы не одно но...

В авиалайнере, на высоте 10 000 м, выглянув в иллюминатор, человек должен немедленно скончаться от разрыва сердца. Почему же этого не происходит? Почему обычный нетренированный человек, находясь на высоте где по идее должно быть в 333 раза страшней чем на балконе 10 этажа, чувствует себя вполне комфортно? А потому, что люди боятся высоты от трёх до трёхсот метров ниже не боятся, выше тоже не боятся. Здесь работает уже не страх высоты, а достаточно комфортное удаление от источника опасности.

Например:

Представьте что перед Вами злая огромная собака, буквально в метре от Вас... Страшно?

А теперь представьте ту же самую собаку... Только до неё километр. Теперь страшно?

Это работает на горизонтальных расстояниях, это же работает на вертикальных.

Я когда первый раз прыгал, испытал... разочарование.

Я думал, что подойдя к открытой двери увижу нечто жуткое, что то такое что заставит мою кровь застынуть в жилах. А увидел маленькие домики, со спичечную коробку размером. Тоненькие нитки дорог по которым ползут муравьи - малюсенькие машинки. Всё какое то сказочно-нереальное и совсем не страшное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На таких высотах, с которых обычно прыгают парашютисты страх высоты может не проявляться вовсе. Теряется это пугающее ощущение высоты, размывается.

Первый прыжок можно сделать и в тандеме с инструктором, а тогда будет не важно, боится человек, не боится - просто оба выпрыгнут и всё.

А вообще перед первым парашютным прыжком нужно прыгнуть с вышки высотой в 2.5 метра просто на землю. Если эту тренировку не пройти, а это уже серьёзное испытание для такого пугливого высотой человека, то к парашютному прыжку его просто не допустят.

Подводя итог, можно сказать, что чисто теоретически такой человек может прыгнуть с парашютом.

0

Все зависит от человека и его ментальности. Я в детстве тоже боялся высоты и когда сверстники залазили на вышки я тоже лазил , но у меня поджилки тряслись и доходило до истерики, ну а в армии просто нельзя было показать что я боюсь высоты и я это сделал и после много раз прыгал с парашютом, но моя жена панически боится высоты и чтобы я не делал ни чего не помогает, так что есть люди которые и под страхом смерти не прыгнут, но она прыгнет и без парашюта если в обмен на это будет жизнь наших детей или внуков, вот так устроен человек.

0

Человек может прыгнуть с парашютом как раз для того, чтобы побороть свою боязнь высоты.

Это известный факт, чтобы перестать бояться, нужно встретиться со своим страхом лицом к лицу.

Может этот страх единственное, что мешает человеку почувствовать себя сильной и уверенной в себе личностью.

И если человек сильно захочет, то преодолеет этот барьер, и совершит прыжок.

0

Думаю, если у человека страх вызван каким-либо проишествием (в детстве с крыши упал, например), то довольно проблематично, но если есть желание и сила воли, почему нет?

Проще говоря, если человек хочет - он сделает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID