Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько на данный момент 2019 года составляет размер пенсии госслужащего?

Алексей Евгеньевич 1961 [33.2K] более года назад
3

Бывшие госслужащие получают различные пенсии (как и все прочие граждане, имеющие на нее право). Размер пенсии зависит как от стажа, так и от уровня зарплаты (величины отчислений в Пенсионный фонд). Эти размеры без учета надбавок нходятся в пределах 14-24 тысяч рублей. Кроме того, некоторые высокопоставленные госслужащие протащили местные законы о надбавках к пенсии, что позволяет им получать до 100 тысяч рублей и более в месяц.

Госслужащим имеющим стаж госслужбы не менее 15 лет положена надбавка к пенсии, которая также зависит от уровня зарплаты. Но тут есть хитрость нашего государства. При повышении пенсии, размер надбавки "за выслугу" снижается на величину повышения пенсии, т.е. на руки пенсионер будет получать столько же сколько получал до повышения. И только, если будут повышены оклады госслужащих, тогда вырастет и размер надбавки "за выслугу". Но оклады госслужащим не повышали уже лет 10, все время выкручиваются всякими доплатами, которые в расчете надбавки к пенсии не учитываются.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пенсия разная, как и категория госслужащих. Есть те, кто жирует и те, кто получают минимальную пенсию. Поэтому госслужащих нельзя грести под одну гребёнку. Но в общем максимальная пенсия составляет 85% денежного содержания. Но и зарплата состоит не только из оклада и выслуги лет(стажа работы), а зачастую довольно большую часть составляют премии, которые никак на пенсию не влияют. Тоже трюк государства, позволяющий поднять заработную плату работающим, не поднимая пенсии.

Таким образом, большая часть госслужащих это довольно низкооплачиваемые должности с последующей низкой пенсией. Скажем, должностной оклад заместителя начальника налоговой инспекции, например, 5 тыс. рублей. А это уже ощутимый руководитель. Представляете сколько получает рядовой сотрудник? Вот 85% этой суммы плюс специальное звание и будет составлять пенсия, да плюс надбавки за стаж работы и ещё там что-то. В итоге получается около 15 тыс.рублей. А у рядового сотрудника минимальная пенсия. Но есть и элита госслужащих. Вот там дела обстоят совершенно по-иному. И именно элита и раздражает народ своими пенсиями, каких и зарплат практически нет... Эх, страшно далеки они от народа...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID