Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему огнеметчиков, как и снайперов, никогда не брали в плен?

никитас1234 [7.8K] более года назад
7

Когда берут в плен большие группы солдат и офицеров, никто не разбирается, кто там из них огнеметчик или снайпер. Построили в колонну, назначили конвоиров, да и повели в своей тыл. Другое дело, когда снайпера или огнеметчика вычисляют в бою. Понятно, что вред от них большой. Снайперы в основном офицеров уничтожают и простить такое сложно. Проще "нечаянно" пристрелить. То же и огнеметчики. Поливают они горящим бензином людей, а сейчас напалмом. Человек погибает в мучениях горящий заживо. Такое тоже простить по-человечески трудно. Ведь война это люди, а они могут быть очень злыми и тогда противнику лучше в плен не сдаваться. Не знаю, открою ли я секрет. Когда я был на экскурсии на Ораниенба́умском плацда́рме, где погибло очень много наших солдат, то в те времена экскурсоводами были участники тех событий. И вот один дедушка, с грустными глазами нам сказал, что когда освобождали это место от немцев, был негласный приказ: "Пленных не брать!" Таков была злоба именно на тех немцев, уничтоживших слишком много наших солдат. Не собираюсь быть истиной в последней инстанции. Что мне сказал, тот фронтовик, то и и тут написал.

Так что все зависит от условий пленения противника. В одном случае не обращают внимание, кто снайпер, а кто огнеметчик. Собрали и повели. В другом могут уничтожить всех в горячке боя. Война это страшное дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Снайпер всегда отличался особым положением, так как в бой он не шел, зато мог здорово насолить врагам, когда выбивал из строя командный состав и прочих важных для боя людей. Но у снайпера всегда имеется при себе пистолет, поэтому, когда его пытаются взять в плен, снайпер не будет сопротивляться, а быстро закончит свои мучения. Снайперы, как и огнеметчики, были ненавидимы врагами, а также своими, потому что их кормили и одевали лучше. В пылу боя, конечно, никто не разбирал, кого брать в плен, но когда узнавали, что взяли в плен снайпера или огнеметчика, то отношение к ним было ужасным, ведь эти люди лишали жизни других и внезапно, неожиданно, подло, да еще и давали дополнительно мучиться, например, стрельба из огнемета - это очень мучительная смерть для того, по кому попал огонь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID