Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые женщины не умеют экономить, размотают сразу всю з/плату?

Шпигель [80.7K] более года назад
2

Чтобы уметь экономить, нужно быть дисциплинированным человеком, иначе любой соблазн заставит сделать спонтанные покупки. И часто женщины ловятся на крючок соблазнов и начинают покупать то, что им не нужно. Женщины думают, что им все можно, все позволено, а копить деньги должен муж. То есть женщина не хочет думать о своем будущем, считая, что она и так защищена, о ней позаботятся. А если деньги не их, а мужа, то зачем печься о них, если женщина может не понимать, как вообще деньги зарабатывают, каким трудом их добывают и вообще какую ценность они несут. Женщины не считают себя экономными, считая, что нужно себя баловать бесконечно, а когда оказываются на мели, горько жалеют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Быстро размотать всю зарплату можно только тогда, когда она очень маленькая. Если зарплаты явно не хватает, чтобы нормально дожить до следующей зарплаты, то это не есть нормально, хотя наши граждане часто живут именно в таком режиме. Когда живешь без денег, то сразу начинают копиться вопросы, которые необходимо решить и которые решаются только с помощью денег.

Естественно, что получив деньги и начинаешь эти накопившиеся вопросы решать. А зарплата - не рассчитана на нормальный или даже терпимый уровень, в нее заложена только оплата коммуналки, скудная дешевая еда и еще чуть сверху на всякую мелочевку и минимальную одежду для хождения на работу.

Поэтому неудивительно, что несчастная зарплата проматывается за короткий срок. Человеку сложно свыкнуться с мыслью, что работая полный рабочий день, он, в принципе, практически ничего не может себе позволить. Пытаясь более-менее приличным образом заткнуть дыры и выясняется истинный уровень, в который человека хотят загнать.

По себе знаю, когда у женщины есть абсолютно все, и все жизненные вопросы более-менее решены и зарплата достаточная, то эта зарплата 100% не уйдет в короткий срок - женщина спокойно, ни в чем себе не отказывая, доживет до следующей зарплаты, причем от предыдущей она не истратит и половины.

Так что все эти разговоры про женское транжирство - не более, чем сказки в пользу бедных. Человек не сможет физически съесть еды больше, нежели в него влезет. Если у женщины всего выше меры, то и слишком больших статей расходов тоже не потребуется.

6

Мне кажется, зарплата тратится сразу, потому что предназначена она вообщем-то для удовлетворения потребностей сегодняшнего дня - На еду в основном, оплату жилья - А прочие нужды особо не учитываются(куда-то сходить, что-то купить, покупку чего оставили на потом, но так и не осуществили, в семье же очень много непредвиденных расходов). Если бы обувь не снашивалась, техника не ломалась и другие житейские дела оставить на потом, то зарплаты бы на суп и кашу хватало - Деньги очень маленькие, поэтому и не происходит "убирание нолей" - Что такое - иметь тридцать рублей на руках и пробовать исправить ситуацию. Эти деньги далеки от потребностей реальных, поэтому не из чего экономить.

6

Скажу так, что не умеют экономить и тратят сразу всю зарплату те женщины, у которых есть где взять еще денег.

Женщины, у которых денег в обрез, хочешь-не хочешь будут экономить, потому что, если они этого делать не будут, то останутся голодными в прямом смысле этого слова до следующей зарплаты.

Так что те, кто не экономит, изначально могут себе это позволить.

Без последствий.

3

Все очень просто, у человека, особенно у женщин, есть сильная потребность совершать покупки, неважно какие. Перед зарплатой обычно денег мало остается. И вот наступает счастливый день получки, на руках у женщины оказывается некая сумма, она спешит удовлетворить свою потребность.

Согласитесь, ведь покупки делать интересно, а магазины сейчас предлагают такое разнообразие всего, вот и тратят женщины большую часть зарплаты на ненужные покупки, а потом опять сидят почти без денег до следующей зарплаты. И так каждый месяц.

Лично я с собой борюсь так. Стараюсь вообще ни в какие магазины, кроме продуктовых не ходить. Или делать покупки строго по плану в небольшом объеме. Потому что как только пойдешь в магазин, так что-нибудь понравится, купишь, а потом опять с трудом дотягиваешь до ЗП и пенсии.

Сейчас, конечно, другие времена, соблазнов гораздо больше. Например, у меня есть две кредитные карты, на которых приличные суммы можно снять при желании или сделать покупки. Но я этого не делаю, по картам нет долгов, держу это в голове, но снимаю деньги под немалый процент только в случае крайней необходимости - на ипотеку для сына или на реконструкцию дачи, стараюсь как можно быстрее возместить потери.

3

Знаю таких и могу точно сказать, что они привыкли так жить, так как живут не на свои добытые трудом, а на чужие, можете это как угодно обозвать, но суть именно в том, что они чужие. Свои, добытые трудом женщина старается сберечь, но часто они настолько незначительны, что по сравнению с "подачками" просто незаметны.

2

Для них это наверное самоудовлетворение. Приятно же ходить по магазинам тратить деньги, покупать себе что то новое, на душе положительные эмоции. Необязательно покупать только себе. Когда делаешь приятные сюрпризы для своих родных, смотришь как они радуются и ты сам заряжаешься эмоциями. Поэтому ничего не вижу плохого, если жена тратит свою зарплату на себя и свою семью)

2

Вопрос в том, что зарплата не соответствует потребностям. Намного ее меньше. Женщина должна и хочет быть красивой и ухоженной. Парикмахерская, одежда, косметика и прочее необходимое - это потребность, без которой не обойтись.

Вот и тратит, пока деньги есть. Не может я женщина ходить лохматой и в затасканной одежде.

2

Потому что воспитали их так мамы собственным примером ведения семейного хозяйства. И собственного понимания управления ресурсами у них не наступило ни в каком возрасте. Причем объяснять бесполезно, пока до человека не дойдет, можно всю жизнь промучиться, пытаясь донести до разума мысль о бережливости.

2

Такая модель поведения закладывается еще в детстве. Если вы хотите получить в жены хорошую хозяйку - присмотритесь к будущей тёще, как он ведёт домашний бюджет. Если в этой семье когда густо, когда пусто бегите без оглядки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID