Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается обычный карантин от дистанционного обучения?

Copylka [15.6K] более года назад

В школах вводят карантин и отправляют детей на дистанционное обучение.

Это лучше или хуже?

Какие отличия?

Какие особенности?

2

отличия в том, что карантин - это прекращение занятий на определённый срок с целью предотвратить массовое распространение заболевания с полной остановкой занятий, а дистанционное обучение - это обучение на дому, то есть во время карантина занятия проводятся, но самостоятельно, индивидуально и так далее, с развитием интернета такая форма практикуется всё чаще, уже лет 5 как во время карантина всех переводят на дистанционное обучение. Другой вопрос, что очень часто в небольших городах, а тем более сёлах - это всё формальность и никто ни с кем не занимается, максимум задания выдают на неделю и делай что хочешь, а школы компьютезированные и т.д., позволяют проводить как массовые уроки по скайпу и т.д., так и индивидуальные консультации каждого ребёнка посредством онлайн технологий, каждый день. До идеала нашей стране ещё расти и расти, в основном сегодня дистанционное обучение только на бумаге, а по факту дети максимум выполняют задания, данные им перед карантином,а новые темы нагоняют потом, больше уроков у них, или там по субботам учатся, или просто урезается программа и объём знаний и т.д.

По итогу коротко сформулирую по вопросу: Отличие: дети во время дистанционного обучения, в отличии от просто карантина, вовлечены в учебный процесс(возможно даже с сохранением расписания уроков, активно взаимодействуют с учителями, но только на дому. Затем им не приходится догонять программу либо получать знания в урезанном формате.

Особенности в наших условиях - формальность дистанционного обучения по ряду причин: отсутствие технической, нормативной базы, нежелание учителей заниматься этим, ввиду отсутствия контроля и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это лучше учиться дистанционно, чем ничего не делать. Раньше дети сидели на карантине и ничего не делали. Потом учителю приходилось догонять непройденные темы, учиться детям приходилось по субботам. Возникали пробелы в знаниях. Сейчас по идее время обучения увеличено не будет, то есть летом дети не будут учиться, потому что они учатся сейчас, но дистанционно. Это хорошо и потому - они раньше посмотрят на преимущества и недостатки дистанционного обучения, в будущем эти навыки им пригодятся. И больше будут ценить труд учителя. Дистанционное обучение даже может помочь устранить у некоторых учеников проболы в знаниях, потому, что на площадках в комплексе представлены задания и разбор их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID