Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто должен чистить общественный туалет в селе?

Алла Спадерова [13.9K] 3 месяца назад

У моей приятельницы сын - заведующий сельским клубом. Из года в год Глава сельского поселения (женщина) заставляет его и сотрудников клуба (худ.руководитель, видеооператор, уборщик служебных помещений) на бесплатных началах в принудительном порядке чистить общественный туалет, (который располагается на улице и в который, в основном, и ходит справлять нужду вся сельская администрация), летом в жару очищать кладбище и территорию, прилегающую к дорогам районного значения. При этом, из администрации на такие дела никто не выходит. Насколько это всё законно? Разве в штат сельской администрации не входит должность рабочего по обслуживанию территорий и зданий?

2

Не думаю, что есть какой-то закон, прямо регламентирующий порядок чистки общественных сортиров (сам факт существования "туалета, который располагается на улице", прекрасно сочетается как с датой на календаре, так и рассуждениями о ядерной бомбардировке Вашингтона, провозглашаемыми с амвона).

Ну так вот. Порядок чистки сортиров, уборки коридоров и подметания кладбища - это вопросы, относящиеся к вéдению местного управления. Местная власть в Российской Федерации, по Конституции, не зависит от государственной власти, и весь уклад жизни в деревне должен решаться в деревне же, а не в Кремле. Вот эту самую главу сельского поселения кто избирал? И как? И на какой срок? И - самое-то интересное - где прописаны её полномочия? Есть ли в этой деревне писаный документ, по которому они живут?

Вот с этого надо начинать. С осознания того, что источником власти является народ (блин, для чего вы все Конституцию в школе изучаете?!). С осознания того, что это не вы служите какой-то тётке, а она - вам.

Так что начните с того, чтоб собрать сход, или вече, или форум (да по фигу как это назвать) и выяснить те правила, тот устав, по которому вы живёте. Если таких правил нет - значит, их надо выработать. Сообща.

Но выработав - соблюдать. И если в уставе будет записано, что Васе Пупкину вменяется в обязанность чистка сортира - значит, Вася Пупкин будет обязан чистить сортир. Если там будет записано, что это Марьиванна указует, кому надлежит чистить сортир, - значит, на кого начальственный перст укажет, тот и будет золотарём. Но если там будет записано, что все чистят по очереди, - значит, все и должны чистить по очереди.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для подобных нужд сельская администрация должна найти человека, заключить официальный договор на выполнение работы, оплатить в законном порядке. Возможно,на бумаге так и делают. Только куда потом идут деньги - это другой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID