Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Феминизм и мужские движения - защита или нападение, почему?

Psihologika [5] 2 года назад

Сравнивая доводы и цели так модных ныне в силу интернета феминистических и маскулинистических движений, вышел такой вывод.

Фемнизм. Конечная его цель видится так: чтобы женщин просто оставили в покое и не покушались на их добровольный и осознанный выбор своей жизни. Никакой ненависти к мужчинам, как это часто молюют, не прослеживается. Даже если покопаться и пытаться найти ненависть к мужскому полу как таковому, это особым успехом не увенчается. Ненависть есть только к убийцам и разного рода насильникам мужского пола и не более. Феминистки хотят в конечном итоге, чтобы женщина сама выбирала, как ей выглядеть, сколько рожать или не рожать, выходить замуж или нет, если да то, когда и за кого, работать или зависеть от мужа. А также за право женщины на защиту на уровне государства, право не бояться за свою жизнь, право на справедливость в отношении нее. То есть обычные права и желания мыслящего разумного существа, испытывающего чувства. Этим в основном занимаются феминистские паблики.

Что видим в мужских движениях? Нападение на женщину разной степени экстремальности. Но цель одна - женщина враг (да, так и открытым текстом там женщин зачастую и называют, враг, подлежащий подавлению и уничтожению). Начиная от безобидных форм, вроде "я лично не хочу жениться", и заканчивая ультра агрессивными вроде серьезных обсуждений правомерности насильственных браков, разных форм принуждения, отнятия детей, контроля над половой жизнью женщин, отнятия любых способов заработка и самовыражения, признания женщины или умственно неполноценной, или страшным психологическим насильником, способным чуть ли не убить силой мысли. Конечная цель как правило - полное распоряжение жизнью женщины, постановка ее на уровень сельскохозяйственног­о животного с обязательной культивацией ненависти и презрения к ней, а также возможность безнаказанных издевательств и физического уничтожения.

При всем этом именно феминисток в обществе принято считать озлобленными. Однако, стоит на новостном сайте появиться заметке о том, как мужчина убил женщину, моментально сыпятся массы оправданий его действий (наверно юбку короткую надела, наверно на другого посмотрела, наверно недовольство высказала, давила психологически, в общем, так ей и надо, бедный мужчина сидеть теперь будет).

Резюмируя, феминизм фигурально представляется, как вытянутая вперед рука, защищающая лицо от удара, а мужские движения, как кулак, направленный в это лицо.

Ваши мнения?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация