Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем едят яичную шкорлупу?

alcom [2.1K] 3 месяца назад

В интернете советуют есть измельчённую яичную шкорлупу, вроде как для укрепления костей, вступая в реакцию с желудочным соком (соляной кислотой) образуется хлористый кальций, но сколько вступит в реакцию - неизвестно. Не проще ли выпить ложку хлористого кальция из аптеки ?

1

Была в своё время очень популярна такая тема, есть скорлупу для восполнения кальция в организме. Только в таком виде усваивается мизерный процент.

Действительно, намного эффективнее принимать готовые препараты, уже адаптированные для усвоения. Они есть и в таблетках и в каплях, кому что нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лет двадцать назад один человек очень не удачно сломал ногу. Кости плохо срасстались. Еле еле сраслись но к сожалению не так как нужно. Одна нога короче другая длиннее. Ломали срощеную кость добавляли пластины. Потом на спицах полгода висел. Срослось. И все это время врачи рекомендовал кушать молотую яичную скорлупу. Это источник кальция. А от кальция кости становятся крепче. Не знаю на сколько эффективно поедание молотых скорлупок но человек тот бегает, ходит и прыгает.

1

Из аптеки это, конечно, проще. При этом наш организм сталкивается с веществами искусственного производства. Натуральная скорлупа содержит кальций, который проще усваивается, и он безопасен.Однако, яйца предварительно нужно тщательно вымыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID