Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем правительству многодетные семьи?

alcom [2.6K] 3 года назад

Я живу в окружении многодетных семей (частный сектор) в одной семье - 4 детей, во второй - 5, в третьей - 7 и в четвёртой - 8 (+ 2 оставила в роддоме), ни в одной из них родители не работают, огороды стоят заросшие бурьяном, ремонт домов не делается... 2 семьи из пьющих, 2 других - не пьющие. Воспитываются дети на матах. Одеты дети прилично, ухожены. Заметно отставание в развитии (причём у всех)у кого в меньшей степени, у кого - в большей, ода девочка (9 лет) не разговаривает, мамашка не пытается её лечить, "вылечишь - снимут инвалидность". Ещё одна семья живёт на соседней улице (6 детей) то же самое - не работают, дом ветшает, огород зарастает. Зачем нужна такая демография?

4

Потому что эти дети рано или поздно в кого-то да вырастут. Не попадут в институты? Так только лучше - пойдут к станку, государству нужна рабочая сила. И кто-то да должен платить налоги. Рождаемость в городах падает. Стараясь заниматься ребенком как следует, водить в секции, на дополнительные занятия, в музеи, театры, вывозить летом на море, брать репетиторов, чтобы образование оказалось лучше - на всё уходит столько сил и финансов, что много раз задумаешься будешь ли ты рожать второго...

Плюс ко всему экологи падает, падает здоровье - меньше женщин вообще могут забеременеть и родить. Да ещё в городах сместился возраст рождаемости. Недавно читала исследования - если в 2000 году в среднем рожали первого ребенка до 25, то теперь до 30-35. Соответственно второго они уже вряд ли родят. А кто-то же должен поднимать демографическую ситуацию в стране, не только жители восточных регионов и приезжающие оттуда...

В общем стране нужны налогоплатильщики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Возможно надеются, что однажды количество вдруг перейдет в качество. А много детей - много налогоплательщиков, солдат и прочего электората. И потом, описанные кадры плодились бы точно так же, даже если бы за это не платили.

2

Они спят и видят как бы сделать всех своими рабами.

Правительству нужны деньги.

А деньги это налоги.

Все предельно просто.

Властям нужны тупые роботы которые будут выслушивать и выполнять их приказы.

И чем больше -тем лучше.

Вот так вот.

1

Нужна рабочая сила, нужны призывники, ведь армия пока не профессиональная, во всяком случае не полностью. А то, что часто(не всегда) в таких семья дети не самые умные и способные, так это даже лучше, с такими ведь у руководства проблем нет.

Лучше бы побольше семей с двумя( кто может с тремя) детьми, которым можно дать достойную жизнь-это будет качественная и грамотная демография.

1

Просто от того что в России например все еще появляются многодетные семьи, население не вымерло или как минимум не сократилось в двое. Сейчас в России правительство вообще хочет сделать так, что бы не двое, а трое детей было нормой, но при в целом низком уровне жизни, сделать это практически невозможно.

1

Государству необходима рабочая сила, а не их огороды. Заросший огород является головной болью исключительно для его владельцев. И председателя СНТ или сельского старосты, но никак не для государственной машины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация