Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сканворд. Доходная должность - 8 букв, какое слово?

Стрымбрым [316K] более года назад
3

Никого не хочется обидеть, хотя не так уж и неправ другой участник в своём ответе на этот вопрос.

Конечно, чиновничество сейчас самая высокооплачиваемая должность, в смысле зарплаты , пенсии и других бонусов.

Но я прочитала вопрос намного шире, чем просто должность чья-то конкретно, приносящая деньги тому, кто её занимает, абсолютно не напрягаясь при этом...

Мне кажется, что здесь, безусловно, можно сказать - та, на которую можно устроиться только по знакомству, по блату и благодаря кумовству - по-русски говорят о тех, кого устраивают по родственному принципу, а во все времена такое действо именуется синекурой.

Ответ : синекура

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При чиновничье-олигархич­еском капитализме, который мы построили менее чем за тридцать лет постсоветского периода, на мой взгляд, такой должностью является должность чиновник-восемь букв. При капитализме этого типа хорошо живут только чиновники, к ним приравненные всех мастей и рангов и олигархи. Раньше, в Советском Союзе, если спрашивали ребенка: "Кем ты будешь Ваня, когда вырастешь?", "Космонавтом"-следов­ал ответ. Теперь другой Ваня-внук того советского Вани скажет: "Чиновником" и он будет прав, сейчас это престижная и доходная работа, и зарплаты высокие и пенсии, назначаемые по отдельному пенсионному закону, тоже не плохие и льготы хорошие. Так что мой ответ на ваш интересный вопрос и вопрос сканворда однозначный, лучше и доходнее должности, сейчас в конце второго десятилетия 21 века в нашей стране и работы, чем чиновник, нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID