Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать вкусную кокосовую выпечку, кроме торта? Рецепт?

Эления [359K] 4 месяца назад

Интересно приготовить что-либо еще "кокосовое", кроме самого Кокосового торта, будь то пирожное, печенье, чизкейк или десерт в стакане, порционный десерт типа "Тирамису" и т. д.

Рецепты "Рафаэлло" не называть - это не выпечка, это сладость без всяких коржей или печенья!

Есть рецепты оригинального пирожного типа в креманках со слоями из готовой выпечки пряников/ печенья/ блинчиков/ вафель смешать плюс кокосовым кремом (рецепт)?

Как сделать "кокосовый крем" для кокосовой выпечки?

Интересна любая кокосовая мучная выпечка с пошаговым рецептом: количество ингредиентов, время приготовления, рецепт крема, сборка.

Коллекция разных кокосовых тортов на любой вкус, как классического, так творожно-кокосового, -шоколадного, диетического, кексов уже есть.

кокосовая выпечка на  десерт

на фото классическое пирожное "Рафаэлло"

Как сделать выпечку "под кокос" дома? Как украсить?

Кокосовая выпечка, кроме торта и Рафаэлло: что еще вкусно приготовить?

Что приготовить вкусное, "кокосовое", какие есть рецепты в стакане?

еще темы:

кокосовый кекс,

кокосовый торт суфле,

домашний рецепт "Рафаэлло"

Что еще приготовить?

2

Я сама большая любительница кокоса, поэтому рекомендую Вам сначала пирог:

1 яйцо и пол стакана сахара взбить,влить 1 ст кефира,всыпать 1,5 ст муки,смешанной с 2 ч л разрыхлителя.Вылить в смазанную форму.Отдельно смешать 100 грамм стружки с пол стакана сахара и эту смесь высыпать на тесто.Печь при 180гр.--25-30 минут, накрыв форму пергаментом сверху.Горячий пирог залить 1 стаканов сливок, не взбитых.

Еще есть кокосовый крем, я смазывала им кокосовый же торт:

1 стакан кокосовой стружки с помощью кофемолки превращаете в муку.Смешиваете с пол стакана или больше, если любите слаще, сахара, вливаете 2 ст молока.Ставите на огонь и кипятите 5 минут.Охлаждаете.Отд­ельно взбиваете 300 грамм мягкого масла и по частям добавляете кокосовую смесь.

Кстати, кокосовую муку можно добавлять при выпечке,заменив половиной нормы обычной муки.

Еще поделюсь рецептом трюфелей из белого шоколада:

1/3 стакана клубничного джема(не больше) протереть, смешать с 1\4 стакана сливок и довести до бурного кипения .Добавить поломанный белый шоколад--250 грамм и убрать с огня.Мешать до однородности.Охладит­ь,влить 2 ст ложки ликера ,хорошо размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.Добавить в массу кокосовую муку ,столько чтобы сформировать руками конфеты.И эти же конфеты обвалять в кокосовой стружке.Не пишу, сколько надо муки, ориентируйтесь сами.Один раз я добавила 1 ст ложку, а второй раз, когда готовила--вообще не надо было добавлять.Не знаю, от чего это зависит,наверное, от качества шоколада.Один раз я использовала ликер, второй раз готовила с черным шоколадом и брала крепкий кофе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID