Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жилищная лотерея: что означает фраза «Выигрывает каждый второй билет»?

Zhirlena [73.3K] более года назад

На билетах Жилищная лотерея периодически появляется фраза «Выигрывает каждый второй билет».

Что означает фраза «Выигрывает каждый второй билет»?

Какова вероятность выигрыша билетов Жилищной лотереи?

4

Ничего не могу сказать о честности "Жилищной лотереи", но тем не менее призовой фонд, к примеру, в уже упомянутом выше 328 тираже, составляет сумму гораздо большую 50% от суммы, полученной от продажи билетов - согласно статистики 328 тиража:

число билетов, принявших участие в розыгрыше 2.621.776, т.е. 262.177.600 рублей от их продажи;

разыгранный призовой фонд текущего тиража составил 201.088.800 рублей, т.е. на проведение тиража, выпуск билетов, запись и трансляцию розыгрыша, зарплаты работников и оплату помещений, оборудования и т.п. осталось немногим больше четверти денег, полученных от продажи билетов на этот тираж, около 62 миллионов рублей.

С другой стороны, 2.621.776 билетов приняли участие в этом розыгрыше, но вот выигрышными из них стали 1.162.602 ( вероятность выигрыша составила 1 к 2.255 ) - это конечно близко к половине от участвовавших, но тем не менее организаторы немного приукрашивают действительность.

К тому же, размер выигрыша билета на последнем, 88 ходу игры составил... 100 рублей, т.е. стоимость самого билета. Это не выиграл, а не проиграл и остался при своих.

На предыдущем 87 ходу игры выигрыш билета составил 101 рубль, а значит чистая прибыль купившего такой билет - 1 рубль.

Если же билет выиграл на 86 ходу, чистая прибыль от его покупки - 4 рубля, на 85 ходу - 9 рублей.

Этих выигрышей конечно хватит на покупку новых билетов, но 1, 4 и даже 9 рублей я не могу назвать Выигрышем.

Теперь снова о количестве билетов:

2.621.776 билетов участвовало, 1.162.602 билетов выигрышных, а значит 1.459.174 билета "пролетели мимо денег" и кстати, вероятность купить проигрышный билет получается выше вероятности купить выигрышный билет - 1 к 1.79673

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Периодически на лотерейных билетах появляется фраза о том, что «Выигрывает каждый второй билет». Например, Жилищная лотерея 328 тираж, в котором останется два шара. В таком розыгрыше совпадения 30 чисел в билете с выпадающими из лототрона шаров будет больше, так как последним станет 88-й ход включительно, а не 90. В такой ситуации вероятность выигрышного билета находится в диапазоне от 1 к 2,37 до 1 к 2,25. Эта вероятность близка к выигрышу почти каждого второго билета. Почти, но гарантий в лотереи не дают. Увеличить шанс выигрыша приза можно покупкой двух и более билетов в таких розыгрышах, где остается в лототроне 2 шара.

1

Лотерея это коммерческое предприятие, которое должно приносить прибыль, себе в убыток никто организовывать не станет.Выигрыш каждого второго билета - это либо приманка для простаков, либо если сумма выигрыша не более половины от стоимости билета. Во втором варианте (50% от стоимости)организато­ры все равно останутся с прибылью

1

Фраза «Выигрывает каждый второй билет» означает, что выиграет половина из всех билетов, но на самом деле вероятность выиграть в лотерею мизерная, можно только надеяться на удачу и верить в чудо)

1

Это значит, что со всего тиража в половине билетов будет хоть какой-то выигрыш. Минимальный естественно вероятнее всего. Ну тогда хоть билет окупится

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID