Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую молитву прочесть, чтобы оградить человека от беды в дальней дороге?

Ольга77777Ольга [2.5K] более года назад

Племянница едет в гости заграницу, ей 19 лет. Очень переживаю за нее. Едет впервые с однокурсницей по программе по обмену учится на 6 месяцев. Какую молитву посоветуете, чтобы оградить девочек от плохового?

Элвин700 [1.4K]
Вообще она должна сама читать молитвы и обращаться к богу и святым  более года назад
комментировать
1

Сходить в церковь и посоветоваться с батюшкой. Также помимо молитв есть еще и псалмы и можно заказать службу или молебен. Опять же нужно понимать что вы делаете и для чего. Поэтому независимо от того крещенные вы или нет - сходите в церковь и спросите совета у священника, а не у прихожан из серии - одна баба сказала. Если есть возможность сходите вдвоем объясните ситуацию и попросите совета. Дальше уже с благословения батюшки принимайтесь за чтение молитв и исполнения рекомендаций.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно прочитать молитву мытаря. Только читать ее девочка должна сама. Она очень короткая, цитировать на планшете не получается. Ведь молитвы делятся на утренние, вечерние, благодарственные. Молитв в православии существует великое множество. Можете прочитать молитву предначинательную. Можно Трисвятое. "Святый Боже, Святый Крепкий..." и далее, пишу по памяти.

1

Например можете прочитать молитву в дорогу Николаю угоднику,есть краткая молитва чтобы вам было легче запомнить,например я ее читаю-Николай,Угодни­к Божий,помощник Божий,ты и в поле,ты и в доме,на небесах и на земле,заступись и сохрани меня от всякого зла.Аминь.Амин.Амин.­

текст при наведении

![текст при наведении][2]

1

Купите Молитвослов карманного формата. Там есть "Молитва перед отправлением в воздушное путешествие" и др. дорожные молитвы.

0

Чтобы человек благополучно вернулся из дальней поездки или долгой отлучки, следует молиться святым сорока мученикам Севастийским. Можете читать им акафист или канон, молитвы, тропари, кондаки, или кратко, по многу раз в день, так: "Святые сорок мучениовм Севастийских, сохраните мою племянницу (имя) от всякого зла, молите Бога о ней". Также можете молиться Пресвятой Богородице Приснодеве Марии и святым апостолам, помогающим нам во всём, а ещё святителю Николаю - помощнику путешествующих, святителям Иоанну Златоусту и Тихону Задонскому, и преподобному Афанасию Афонскому, избавляющему от печали, уныния, депрессии, отчаяния и суицида, мученику Трифону, избавляющему от скорбей, преподобным Оптинским старцам, Серафимам Соравскому и Вырицкому, праведным Иоанну кронштадтскому и Алексию Московскому, блаженным Ксении и Матронам, помогающим во всех жизненных проблемах; мученицам Домнине и дочерям ее Веронике (Виринея) и Проскудии (Просдока), мученикам Александру и деве Антонине, мученице Фомаиде Египетской, препообным: Моисею Угрину и Иоанну Многострадальному, защищающим от постороннего насилия; великомученице Варваре Илиопольской, избавляющей от внезапной смерти, как и препообный Паисий Великий, который ещё помогает в благоустройстве жизни. И, конечно, их святым - покровителям, имена которых они носят , и их ангелам - хранителям. Можете и Архистратигу Михаилу, защищающему от врагов видимых и не видимых, а также и священномученику Киприану и мученице Иустине, защищающих от колдовства, порчи и сглаза; пророку Илие от непогоды.

Молиться можете каждому святому или сразу всем, а затем и Господу: "Господи Иисусе Христе сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея матери и святой Церкви, Архистратига Твоего Михаила; святых славных и всехвальных апостол, пророка Илии, святителей (имена), священномученика Киприана, великомученицы Варвары Илиопольской, сорока мучеников Севастийских, мучеников (имена); преподобных (имена), праведных (имена); блаженных (имена); святых - покровителей (или их имена) и ангелов - хранителей помилуй (имена девочек) и меня грешную".

Надо бы научить уехавших псалму девяностому, правилам при нападении врагов и от всех бед, схиархимандрита Виталия. Вышлите им эти молитвы, попросите читать один раз в день, это займёт очень мало времени, но сохранит целыми и невредимыми.

Когда будут возвращаться прочитайте молитвы о путешествующих.

0

Можно своими словами попросить ангела Хранителя присмотреть за своим человеком. Они весьма отзывчивы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация