Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему группа Freedom jazz отказалась ехать на Евровидение 2019?

Знаток [316K] 3 года назад

Следом за MARUV второй финалист отказался от участия в конкурсе Евровидение 2019. Причиной называют их европейское турне в ближайшее время.

Следующее предложение поступит, вероятнее всего, группе KAZKA. И уж они-то вряд ли откажутся.

Неужели все так и было задумано? Ну и ну...

Что думаете?

3

Я думаю, что все эти россказни про турне - просто выдумка-оправдание. Было бы это правдой, они бы не шли на отбор, такие вопросы за пару дней не решаются. Скорее всего, что Фридом Джаз, что Казка либо не захотели быть заменителями реальной победительницы (для тех, кто не стремится построить карьеру, несмотря ни на что, выступать в качестве замены может быть оскорбительно), либо проявили солидарность с Марув, либо их тоже не устроили условия контракта, от которого отказалась победительница Нацотбора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да, отказалась украинская группа "Фридум джаз" от участия в Евровидении-2019 в Израиле.

Хочется думать, что так выразили солидарность, но...

Группа "Казка" (в переводе на русский язык "Сказка") - очень интересна, талантлива,необычна и абсолютно не политизирована.

Слушала, видела, знаю о чём говорю, потому что мне не нужен перевод того, о чём они поют, сама другим перевожу.

У "Казки-сказки" российские фанаты имеются, так что если и их возьмут в оборот, то я буду считать Украину тоталитарным государством окончательно, с придурками тиранами во главе.

Все кандидаты от Украины, кто сейчас в "политических жерновах" оказался, очень талантливы, что Маруф(Настя), что сестрички, что Фридум-джаз и, возможно, "Казка-сказка" - бесспорно заслуживают международный конкурс, это надо признать.

Но не думаю, что так всё было задумано кем-то, тем более девочками-красавицам­и из "Казки".

Если же, - это подлый сценарий, то их используют, опять же, подло в своей собственной стране.

6

Группа Freedom jazz успешно выступила на финале нац отбора на Евровидении. Зрители активно за них голосовали и отдали им второе место после MARUV.

После того, как победители ознакомились с контрактом и он их не устроил, организаторы сообщили Freedom jazz. Но, как ни странно и эти так же отказались от участия в конкурсе Евровидения 2019.

Причину они не озвучили.

Учитывая то, что третье место в финальном отборе досталось группе KAZKA, будем ждать их решения.

Это так же очень достойная группа, которая успешно может представлять свою страну на международном песенном конкурсе.

У них большая популярность не только в своей стране, а и за рубежом.

5

Известно, что многие хотели, чтобы именно группа KAZKA попала на Евровидение. Но зрители ее не поддержали, предпочли ей Марув.

Возможно, вся эта бодяга с политическими разборками и потом с контрактом и были направлены на то, чтобы утопить конкурентов Марув и Анну-Марию. Ведь они изначально были фаворитами.

Теперь Марув отказалась, следом за ней - Фридом джаз (странно, что они-то отказались, ведь к ним вроде претензий не было, зачем тогда участвовали в отборе?), остается Казка. Что и требовалось доказать. И никакая политика и патриотизм тут совершенно ни при чем.

Если это так и есть, то это, как сейчас говорят, просто дно...

Посмотрим, что будет, если на самом деле поедет Казка. Даже интересно.

И откуда взялось у Фридом джаз срочно какое-то европейское турне? Все это очень сомнительно. Возможно, их просто "попросили". Но это мои домыслы. Посмотрим.

5

Я слышала, что Шарий в одном их своих последних видео призвал артистов поддержать Маруф и не принимать участие в Евровидение. Люди проголосовали за исполнителя, выбрали его , оплатили СМС, а на их мнение просто наплевали. Унизили талантливый коллектив Маруф, подсунув невыполнимый контракт по которому девушка не получала материальной поддержки, но должна была заплатить штраф за несогласованное интервью, за неправильное поведение с точки зрения отборочной комиссии. Думаю, что группа "Фридом Джаз" таким образом выразили поддержку Маруф, просто времена на Украине такие, что честно в этом признаться нельзя.

3

Ситуация с выбором исполнителя, который поедет на Евровидение в Украине становится все более интересной! Казалось бы, после национального отбора все должно быть ясно, но уже второй исполнитель отказывается ехать в Израиль.

Сначала отказалась певица Марув, не подписав слишком политизированный контракт, а теперь сообщила об отказе и группа Фридом Джаз, сославшись на контракт с одной из европейских фирм и необходимость отправиться в турне.

Очень странно, получается, что они принмали участие в отборе заранее зная, что не поедут на Евровидение? Или тур по Европе появился только что?

Складыаается впечатление, что многие исполнители участвовали в отборе ради самого участия и рекламы, а поездка на Евровидение им не особо-то и нужна. Ии им выдвигают действительно неприемлимые условтя? Или все более банально и дело в деньгах, которые одни готовы платить, а другие брать. Будет ясно, когда события начнут развиваться дальше.

Предложат ли Казке поехать на конкурс?

2

Прямо сейчас послушали выступления конкурсантов.

Вы знаете, я бы заподозрил скорее, что какими-то накрутками Марув и Джаз проталкивали - ну совершенное отсутствие голоса и какой-то оригинальной, приятной или хотя бы запоминающейся мелодии.

Казка на голову выше их выглядит в смысле голоса, мелодичности песни.

Очень субъективное мнение, конечно наше (семьи), но мы рады если от Украины поедет именно Казка.

Может на Евровидении больше значения шоу придают - тогда можно и Марув в первые ряды ставить и Джаз... но если говорить о песне, о голосе исполнительницы - Казка, конечно, не Джамала, но на фоне Джаза и Марув - очень и очень.

Ну а по поводу "так было задумано" - если бы что-то задумывали, так и к конкурсу могли не допустить изначально "задумщики" кем бы они не были. Зачем огород городить с публичными политическими высказываниями (я про близняшек).

В любом случае, хорошо бы Казка поехала - достойная песня.

1

Потому что у ни есть чувство собственного достоинства. Не захотели стать заменой Анны Корсун, которая должна была представлять Украину на Евровидении 2019, но ей не понравился договор НОТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины) и она отказалась. Напомню Freedom jazz были вторыми на отборе, Корсун заняла первое место. Кстати одним из условий договора предоставленного Корсун, был отказ от выступлений в России и она с ним согласилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация