Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщин устраивают отношения по типу "от ссоры к ссоре"?

Марлон [8.5K] 2 года назад

В смысле, прошла ссора, потом какое-то время затишье, потом уже чувствуется приближение следующей ссоры. И так циклично.

А вот мужчинам такие отношения не нравятся.

4

Личная жизнь каждого человека должна быть заполнена эмоциями. Особенно в этом нуждаются женщины, как натуры эмоциональные. Хорошо, когда эти эмоции сильные и положительные - любовь, страсть, вожделение к противоположному полу. Но с возрастом перечисленные эмоции затухают, особенно в длительных семейных отношениях, а новые приобрести трудно (к тому же при живом муже). А отрицательные сильные эмоции, даются нам легко и вспыхивают мгновенно. Тут и возникает у некоторых женщин выбор - или никаких эмоций в семейных отношениях, либо отрицательные. Отсюда отношения по типу "от ссоры к ссоре" возникают, и женщина чувствует себя живой и активной.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Верно замечено, большинству женщин нравятся такие отношения и они как бы таким образом играют как кошки с мышкой.

Просто женщины созданы по-другому, бог их создал несколько иначе.

Они любят поиграть в отношения и в любовь, так как их организм создан для деторождения и для них очень важен партнёр.

Но само собой такие отношения могут не нравиться мужчинам и женщины должны это понимать.

1

Потому что мужчина привык считать свой дом своей крепостью, считать, что он наполнен теми, кто состоит в дружеских отношениях к нему, всегда его поддержит, укроет, защитит, если понадобится.

А женщина, не имея внешних врагов: разбойники не хотят её обобрать; крестоносцы - обобрать и изнасиловать или просто убить; дикого зверья нет и т.д., т.е. у женщины не осталось естественных врагов.

Любое животное, оставшись без врагов, воспользовалось бы возможностью расплодиться или питаться вволю. Но женщина предпочитает воевать с теми, кто создал для нее этот безопасный мир, выживая и терроризируя. И, чтобы мужчина не забывал, что убрав врагов он наполовину разрушил свою крепость, она терроризирует его. Ссорами, выпадами, издевками.

Общество на стороне женщины, как более слабого члена общества, чем мужчина, забывая о том, что физическая сила не играет большой роли в современном обществе.

А мы сохранили уважительное и предупредительное отношение к женщине, дав ей на бумаге равные, а реальное - повышенные права относительно мужчин, при меньших обязанностях.

И женщины этик активно пользуются.

P.S.

Раньше женщинам могла замужем за одним мужчиной прожить всю жизнь. Потом мужчинам пришлось придумать кризис среднего возраста, чтобы иметь возможность сбежать от женщины, которая терроризировала его четверть века и продолжает это делать, хотя дети уже выросли о зависимости мужчины от женщины не осталось.

А женщина, пропитанная ненавистью к тому, что терпел её четверть века, а потом ушел, поливает его грязью, ищет другого мужчину и тоже пытается жить от ссоры к ссоре. Но эти мужчины уже умнее и надолго не задерживаются, массово переключаясь на более молодых и менее нетерпимых к ним женщин.

Это к тому, что стоит ли строить отношения на ссорах с тем, кто будет вынужден уйти, если женщина будет продолжать с ним воевать.

1

Потому что они уходят от своей женской природы и превращаются в мужиков, становясь более властными. То есть - стремятся к тому, чтобы мужчин полностью себе подчинить, относятся к ним, как к подчиненным. И на это всё их присадил социум, своими стереотипами... А родители таких женщин не увлекались психологией и не привили им стремление к осознанности....

1

Я считают с такой женщиной не возможны никакие отношения , после первого же скандала надо уходить и никогда к ней не возвращаться , пусть как угодно уговаривает надо заявить , что при скандалах никакие отношения не возможно ,таких женщин надо избегать.

0

Такая связь необходима только незрелым(духовно, морально, психологически) невротикам,психологи­ческим "вампирам", которым необходима постоянная "подзарядка", именно поэтому они устраивают - Взаимоотношения(не путайте с Отношениями)таким образом, чтобы её регулярно получать.

0

Не всех женщин устраивают такие отношения. В первой семье было наоборот, где-то раз в две недели супруг "взрывался" на меня, на свекровь, на родственниц, в основном, не на своего отца. Он считал, что такие отношения нормальные, я так не считала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация