Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как, что, из чего себе еду приготовить, когда лень, некогда, неохота?

Эления [444K] 3 года назад

Речь о том, когда дома/в командировке, семью кормить не надо, а надо что-то быстрое приготовить "а-ля за пять-десять" минут себе или на двоих, чтобы сэкономить время и усилия.

Про бутерброды, фастфуд и полуфабрикаты не надо говорить, это все понятно.

А что еще быстрое сделать, если не хочется надолго оставаться на кухне - лень, усталость, нет времени и т. д.

Какие продукты можно на такой случай держать?

Нагреть полуфабрикаты - пиццу/бутерброд в духовке/микроволновк­е - не подходит. Именно делать еду (завтрак/ужин), но потратить минимум усилий и времени?

Что сделать вкусно и быстро, если лень/некогда готовить за пять - десять минут, из чего? Какие на этот случай подходят продукты?

Из чего приготовить еду, если некогда и лень?

Быстро приготовить еду, если некогда и лень

5

Я предпочитаю микроволновку. Сказки о вреде микроволн уже оскомину набили. Не суй голову в микроволновку во время готовки, не стой ближе 10 - 30 см возле включённой микры и будет тебе счастье, а вот чирикать по сотовому телефону более 10 минут я не советую. Радиоволны одинаковы по частоте, но отличаются по мощности. Находясь на расстоянии от микроволновке вреда ноль, а поджаривать мозг, грея ухо огромным смартом в течении часа, рак мозга лет через 30 - 40 обеспечен. Говорить ещё рано, хотя бы потому, что сотовая связь ещё столько не прожила в России, но и в Мире тоже.

Микроволновка в отличие от всех электроприборов готовит быстрее, сохраняет витамины и греет не низ или верх продукта а весь его целиком. Но не рекомендуется брать куски более 5 см (зависит от объёма и мощности аппарата)

Итак приступаем. У вас есть сливочное масло, молодая картошка, лук, баклажаны и кабачки маленькие, соль приправы, капуста.

Сначала делаем печёную картошечку. Берём сливочное масло. Кусочек грамм 50 - 70 закидываем его в стеклянную глубокую кастрюлю. Ставим без крышки. Включаем 1 минуту полная мощность. Растаяло? Нет? Продолжаем. Одно нажатие на всех микроволновках 30 секунд. Моем и режем крупно картошку со шкуркой (4 - 6 частей зависит от размера). Картошка должна уместится в один слой или меньше. Несколько чесноковин (Никаких чеснокодавок). Режем как нравится.

Закидываем чеснок, картошку в кастрюлю. Хорошо перемешиваем с маслом. Никаких крышек. Ставим в микру на 5-8 минут. Зависит от девайса. Есть 700 ват, а есть 1200. Со временем опыт придёт. Запикало, мешаем. И снова ставим. Гурманы могут закинуть кабачков и или баклажанов, но не раньше 1-й загрузки. Они готовятся быстрее. Солим (сдедует помнить, в микре надо соли меньше), любимые приправы. Повторяем процесс. Тыкаем ножом, пробуем на вкус, глотаем слюну от чесночного запаха, который разносится по всей квартире.

Тащим в комнату или приглашаем на кухню. Трём худышкам хватит. Мужику придётся полную грузить и мешать чаще и времени больше. Посыпаем свежей зеленью. Проблема с мясом? Порезать колбасы или открыть тушёнку и закинуть в закрытую кастрлю минутки на 2 - 3.

Окорочка почти гриль в микроволновке. Режем чесноковины штучек 5 (зависит от размера) пополам, укладываем вниз. Окорочков парочку, не размораживаем! Обмазываем майонезом со всех сторон и аккуратно укладываем на чеснок. Ножек можно 3 - 4. Включаем полную мощность минуток 3 - 5. Но это трудно точно сказать. Много зависимостей. От мяса, печки и т.д. солим, аккуратно переворачиваем, солим, перчим, повторяем. С опытом придёт. Моя микра 800 ватт, общее время 3-х ножек 18 минут.

Шоколадный торт. Растапливаем масло, обмазываем всю поверхность кастрюли. Сливаем масло в посуду гле тесто. Берём огнеупорный стакан без ручки, устанавливаем в середину, обмазываем маслом снаружи, наливаем воду в него чуть больше половины. Тесто сметанной консистенции. Примерно: 5 столовых ложек муки, столько же сахара, 1 - 2 столовые ложки какао, 4 - 5 ложек молока, яйцо. Сливочное масло можно заменить подсолнечным: 3 столовые ложки И обмазать кастрюлю стакан, 5 ч.л. соды или аналогично разрыхлителя.

Заливаем в кастрюлю. Чуть выше половины. Оно поднимется выше крыши - если много нальёте. Без крышки. Полная мощность для начала 5 минут. Тыкаем зубочистками готово или нет. Продолжаем по 2 - 3 минут. У меня сготовился тортик за 10 минут. Остыл, я его извлекла порезала на три коржа, пропитала кремами из мёда, сметаны и какой-то покупной. Зачем стакан? Большой объём торта. Середина не пропечётся. Пусть греет воду в стакане.

Но это ещё не всё. Может продолжу позже. В мультиварке долго. В хлебопечке не быстро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Самый простой способ накормить быстро себя и друга.

Берем непригораемую сковородку (например тефаль), наливаем масло и ставим на плиту.

Разогреваем чуть чуть и добавляем, те продукты, из которых получится примерно через 5-8 минут - вкусное блюдо.

Сначала ложим на сковородку спелую, но нарезанную помидорку.

Затем следом идет лук.

Накрываем крышку.

Всё это слегка пассеруем на медленном огне, и немного погодя постоянно помешиваем пока не получится однородная масса.

В заключение последовательно разбиваем 4 яйца, подсаливаем по вкусу. Крышку не накрываем.

Сверху посыпали мелко нарезанной свежей зелени. Доводим до полной готовности слегка подмешивая сверху, но не переворачивая...

Все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

10

По-моему самое простое и быстрое, что можно придумать - это пожарить яичницу. Накидайте туда колбасы, сальца, лучку-морковки или чего Вы там любите. Или даже можете вообще ничего кроме яиц, масла и соли не класть, если лень или некогда. Все-таки какая-никакая, но горячая еда, причем свежая и очень быстрая.

Также, к яичнице можно отварить пару картофелин в микроволновке. Помыли и закинули туда прямо в кожуре. Как сварятся и остынут - быстро их отварными почистите, порежете и заправите маслицем, майонезом или чем Вы там любите.

Ко всему этому откройте какой-нибудь овощной салатик или лечо из домашних закруток. Или же соленые помидорки-огурчики или капустку.

Неплохой ужин, кстати, из всего этого получится. Минимум затрат - и финансовых, и по времени. Правда ежедневно так кушать не прокатит - озвереешь от однообразия.

6

Я бы приготовила оладии со сметаной из всего, что есть в холодильнике. Колбаса или отварное мясо, поджаренный лук или зеленый лук, оливки или маринованые огурчики, нарезанные крутые яйца и НЕМНОГО теста (мука, молоко, яйца, погашенная сода, соль, сахар) Теста должно быть немного. Или сварила бы манную кашу - есть ее с вареньем, а можно из нее сделать мусс и есть его с молоком (1полная ст л. манки на стакан жидкости, охладить и взбить). Есть с молоком). Или гречневую кашу с молоком. Можно картошку хорошенько поджарить если уж ничего делать не хочется. Из продуктов я всегда имею: яйца, картошку, крупы, молоко, сметану, лук и всегда замораживаю остатки мяса и колбас.

5

Когда лень готовить, я беру обычно не самый свежий хлеб, режу его, и обмакивая в сбитое яйцо с небольшим ,добавлением майонеза, обжариваю. Такие вот гренки. Яйцо с майонезом можно подсолить, хотя я ем почти без соли, не делаю этого.

Можно круто отварить 5 яиц, мелко порезать. Открыть банку консервов рыбы с маслом, перемешать консерву. Потом соединить яйца с консервой. Можно добавить мелко измельченный лук-перо.

Мне нравится салат быстрого приготовления: банка горошка, банка кукурузы, 100-150 грамм корейской морковки. Все перемешать, добавив 150 грамм порезанной колбасы по вашему выбору. Добавить майонеза по вкусу.

Поздней весной приятно поесть олаушек с кабачков - кабачки натереть на терке, подождав 10 минут, отжать их, смешать с мукой по вкусу, и пожарить. Вкусно, полезно, и быстро готовится.

3

Когда мне лень готовить (а это очень часто бывает), я делаю такие вещи:

  • Про бутерброды я видела, но я их всё равно часто делаю в духовке (хлеб, помидор, зелень, сосиски, майонез, сыр).
  • Соски в духовке. Потом просто с кетчупом, лечо или с майонезом и хлебом.
  • Варёная картошка с солью и майонезом. Обычно заранее отвариваю и лежит в кожуре, в холодильнике. Достаю по одной и грею в духовке.
  • Драники из того, что есть под рукой. Очень удобно, что их можно делать из всего на свете. Из овощей, муки, геркулеса, водички или молочного чего-нибудь. Если уж совсем лень - можно просто взять сосиски, муку, воду и геркулес, быстро намешать и обжарить. Мне нравится с капустой.
  • Запеканку тоже можно делать практически из всего, что найдётся в холодильнике. Даже из макарон. Главное - сыра побольше. Если уж сыра нет, то и так можно поесть, ложечкой. Будет разваливаться, но ничего страшного. Я часто делаю из картошки, майонеза, моркови, сыра. Получается сытно. Одного кусочка хватает с чаем.
  • Можно завернуть в лаваш любую начинку и подогреть. Вчерашний салат. Пюре с котлетой. Можно и так съесть, если положить творог с вареньем или просто сосиску.
  • Размешать яйца с молоком или майонезом, посолить, поперчить, макать батон и на сковороду. Или просто положить батон в сковородку и залить смесью. Очень вкусно!
  • Нарезать помидоры и залить яйцами.
  • Иногда достаю банку с кукурузой, смешиваю с яйцами и крабовым мясом. Добавляю майонез. Тоже очень сытно и вкусно! Если яйца лень варить - можно и крабовым мясом обойтись.
  • Я покупаю фабричное тесто дрожжевое и бездрожжевое. Всегда найдётся, что в него завернуть. Если особо возиться не хочется - заворачиваю просто сахар и сливочный маргарин. Или творог с сахаром. Не размешиваю, не взбиваю ничего. Просто отрезала кусочек и положила. Сверху посыпала сахаром и завернула тесто.
  • Самое банальное - просто порезать на тарелочку помидор, сосиску, намазать хлеб плавленным сыром. Для лёгкого перекуса пойдёт.
  • Нарезать кружочками кабачок и обжарить. С хлебом, солью и майонезом в прикуску будет вкусно.

В запасе всегда желательно иметь тесто в морозилке, небольшие пакетики с домашним фаршем, зеленью, овощами. Их можно сразу вываливать на сковороду и не ждать, когда оттаят.

Из консервов посоветую домашнее лечо. Оно безумно вкусное, подходит как самостоятельное блюдо с хлебом, и для того, чтобы смешать с чем-то. Даже с обычными макаронами или с картошкой. Магазинные мясные и рыбные консервы нежелательно покупать. Часто попадаются паразиты, и даже морские тараканы.

3

Согласно различным рекомендациям, лучшим быстрым перекусом для нашего организма являются сухофрукты и орехи. Благо, что в наше время их выбор достаточной велик. По своему составу орехи и сухофрукты идеально вписываются в потребности нашего организма в микроэлементах, сахарах, жирах.

Кроме того они улучшают работу пищеварительного тракта. Так же возможно питание одними только сухофруктами в течении достаточно длительного времени. От себя могу порекомендовать финики замоченные в молоке - удивительное по вкусу блюдо.

1

За пять минут я делаю себе такой незатейливый перекус: завариваю макароны Big Bon ,

кладу туда щепотку своих специй, капаю туда капельку нерафинированного оливкового или подсолнечного масла,

затем открываю закуску - лечо, банку консервированного зеленого горошка либо рыбные консервы.

Аналогично овсянка, ее точно также можно заваривать кипятком в бульоннице вместе со специями.

Хотите с корицей, а хотите с сушеными овощами, травами, морской солью, паприкой. Тут уже на ваш вкус.

А сосиски и пельмени это уже далеко не пять минут, их надо чистить, варить, стоять у плиты,

следить, чтобы не убежали, короче это целая песня. Когда нужен срочный горячий перекус, это не вариант.

А если нужно приготовить что-то более существенное, без особых усилий, и время у Вас есть,

то смело закладывайте в мультиварку замороженные овощи, добавляйте соль, специи, оливковое масло,

наливайте воду и уже ровно через час будет готов вкусный горячий вегетарианский суп.

Причем я имею ввиду не только покупные замороженные овощи из пакетиков, но и ваши

собственные домашние заготовки, когда Вы замораживаете овощи в морозилке самостоятельно.

1

Сосиски в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сосиски 8 шт.
  • мед 1 столовая ложка
  • горчица 1 столовая ложка
  • растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать хорошо мед и горчицу. Разрезать пополам сосиски, разрезать концы, обжарить на разогретом масле до румяной корочки в течение шести минут, полить соусом и жарить еще пять минут. Подать, положив на ломтики хлеба.

0

Обычно в таких случаях жарю яичницу, открываю банки с консервами и отвариваю макароны. Когда есть в запасе в холодильнике пельмени и вареники, то отвариваю их или варю яйца, разрезаю их пополам и смазываю майонезом. Быстро можно сварить гречневую кашу и пожарить на сковороде куриную грудку или натереть сырую морковь и сделать из неё салат. В сезон можно быстро приготовить салат из огурцов и помидор, пожарить кабачки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация