Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Брекзит" фильм 2019 года, какие отзывы, стоит ли смотреть в кино?

GalinaM87 [38.2K] 6 месяцев назад

Это новый фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Хочется узнать отзывы о фильме, стоит ли его смотреть.

1

Фильм этот со смыслом и вам он понравится только тогда, когда вы созрели для того, что хотите понять суть политической системы страны в целом и как нами управляют представители мира сего. Причем здесь речь идет не только о политиках, хотя конечно и о них тоже, но главное о чем рассказывает этот фильм, так это о том как могут нашими голосами манипулировать буквально везде.

Например многие люди думают то, что отказавшись от интернета, они прям полностью становятся независимыми и зрелыми людьми, не понимая то, что и там они попадают в ту систему, где ими безжалостно пользуются и ими же манипулируют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

С удовольствием признаюсь, что фильм с названием "Brexit" и постером, на котором лысый Камбербэтч сидит на столе в каком-то офисе, скачал, совершенно не зная о чем он, то есть не имея представления о значении этого слова. Вот к чему приводит добровольное табу на телевизор )) "Но сожалений горьких нет, как нет..."

Речь в фильме о работе двух агитационных штабов перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза. Вот и весь сюжет. Камербэтч играет Доминика Каммингса, который согласился работать на тех политиков, которые за выход. Казалось бы, ультра-новейшая история, которая, на самом деле еще продолжается, имеет развитие в текущий момент, и последствия которой предугадать, наверное, невозможно.

Может ли быть интересной кухня работы агитаторов? Вот, в случае такой динамичной и профессиональной подачи, оказывается, что может. Доминик Каммингс берется вывернуть наизнанку имеющееся, согласно опросам, общественное мнение. Мне тут на днях робот перекрыл доступ к сайту - пришлось использовать VPN. Так-то у меня работает антибаннер, а тут каак полезет реклама! Капец просто - да за ней и тех фото в отзывах не видно! Ужас просто! Вот и совпало: увидел, как выскакивают на мониторе баннеры с той темой, которая интересовала меня недавно и параллельно смотрел, как в фильме роль этой адресной рекламы технологи учли и умело использовали в своих целях. Но, не так все просто: весь механизм агитации, как и содержание фильма, не засунешь в одно предложение. Без интуиции и смекалки Каммингса, без его руководящей роли, так сказать, и эти разработки аналитической фирмы из Кэмбриджа могли бы оказаться "лишней деталью" в пылесосе, собирающем голоса граждан.

А дальше встает вопрос - что получили англичане от голосования? Понятно, что на него ответ найдется только спустя десятилетия или даже столетия. Разделение голосов "за" и "против" меня слегка шокировало - думал, что жители Великобритании будут более единодушны. Но это говорят живучие стереотипы, от которых избавиться не так просто. Кстати, в фильме замечательно представлены мнения разных слоев населения, которые по разным причинам должны сделать одинаковый выбор на референдуме.

Фильм отлично пришелся после нескольких серий о странах Скандинавии - болезненные вопросы толп арабских беженцев и многомиллионной помощи другим странам Евросоюза стали понятнее. Так совпало, понимаете ли. В общем, интересно будет посмотреть всем, кто хоть немного интересуется жизнью за границей, не обязательно политикой. Сквозь призму агитационной кампании можно рассмотреть маленьких граждан Великобритании, которых посчитали, как в том мультике, цитату из которого использовал в "общем впечатлении".

Рекомендую не для фонового просмотра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID