Средства на карту выводятся практически моментально (после отправки с кошелька Вебмани тут же зашла в Сбербанк-онлайн, денежки уже были на карте). Оплата происходит точно также, как если бы вы переводили средства, например, на телефон и в уплату каких-то товаров, услуг. При этом, автоматически указывается, что средства идут в погашение кредита (хотя у меня нет кредитов на данный момент).
Комиссия при выводе - стандартная для Вебмани - 0,8% с суммы выводимых средств. Плюс ещё есть дополнительная комиссия сервиса. По моим подсчетам общая комиссия - 1,2%
В принципе, это очень удобно, особенно, если суммы небольшие. Однако, не знаю, как отреагирует Сбербанк, если сумма вывода будет солидной (например, несколько тысяч или даже десятков тысяч), а кредитов у человека нет.
Новая услуга Webmoney появилась на Главной странице кошелька: в разделе "Перевести средства" добавили строчку "По номеру телефона", при нажатии на которую сначала выводится пункт "Сбербанк" (подстраховались на тот случай, если в дальнейшем появится возможность и с другими банками такие операции проводить), а следующий раскрывающийся список предлагает выбрать либо свой номер телефона, либо произвольный - но тот, который привязан к банковской карте Сбербанка. Комиссия, действительно, осталась прежней, как и при раньше выводе на банковскую карту - 2% (не знаю, может у кого и меньше, но у меня так): 0,8% снимает Webmoney и еще 1,2%, судя по всему, Сбербанк.
Но данной услугой можно воспользоваться и через каталог услуг - там в разделе "Банки, погашение кредитов" тоже появился (или изменился? не обращал раньше просто внимания) пункт "Сбербанк по номеру телефона". И тут, кстати, четко указана сумма дополнительной комиссии:
Но в итоге получается по обоим методам одинаковая комиссия - примерно 2% (нижний скан итогов перевода: первый с Главной страницы, второй - из каталога услуг):
Деньги приходят на карточку практически мгновенно. Но, как всегда, в описании услуги указывается максимально-возможный период проведения транзакции - до трех рабочих дней.
Вот совсем недавно у Вебмани появилась данная услуга: "Вывод на карту по номеру телефона", по большому счету возможность очень удобная, вывести на карту сбера вебмани можно практически моментально, причем как на свою карту так и на карту любого держателя карты сбербанка: супруга, родителям или детям, главное чтобы к этой самой карте был привязан номер телефона. Как это сделать подробно написано в ответе на вопрос : "Как с Webmoney вывести деньги на карту Сбербанка по номеру телефона?"
Что касается комиссии то я специально решил попробовать перевести небольшую сумму чтобы посмотреть как все это работает и сколько за это берут:
Итак скриншот №1
На нем нас интересует две строки: первая - "Сумма пополнения", это то сколько поступит на вашу карту (именно эту сумму вы вводите в диалоговом окне парами шагов ранее) и вторая строка - "Сумма перевода", это то сколько у Вас спишут с кошелька Вебмани, исходя из несложных математических расчетов получаем что комиссия будет составлять - 2% процента от суммы перевода. В принципе на этом можно и остановиться но я решил разобраться полностью.
Скриншот №2
В веб версии не очень понятно (в мобильной версии вебмани все разложено по полочкам, итак мы видим что было списано 101,2 вмр и комиссия составила 0,81 вмр если сложить то мы как раз и получим 102,01 вмр как на первом скриншоте. Теперь давайте посмотрим откуда и куда мы перевели деньги в графе откуда указан мой кошелек в графе куда незвестный мне, я так предполагаю что это кошелек сервиса сбера, что также подтверждает тот факт что в графе примечание указана комиссия сервиса 1,2 руб.
Из этого делаем вывод, что комиссия за вывод Webmoney на карту Сбербанка по номеру телефона взимается в размере 2% от суммы платежа из которых 0,8% берет себе вебмани, и 1,2% берет некий сервис (очевидно сервис Сбербанка).
Я несколько дней назад звонила в Вебмани и интересовалась этим вопросом мне сказали, что комиссия одинакова, что при переводе с Вебмани на карту, что при переводе новым способом, но я вряд ли им буду пользоваться, т.к. при переводе с Вебмани на карту мне деньги поступают моментально и ни разу задержки не было, а при переводе с Вебмани по № телефона мне такой гарантии не дали.
Сказали могут деньги сразу поступить на карту, а могут в течение 3 рабочих дней.