Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Webmoney, какая комиссия за вывод на карту Сбербанка по номеру телефона?

СТЭЛС [258K] 3 года назад

С февраля 2019 года сервис Webmoney предложил своим пользователям еще одну услугу, это перевести деньги на карту Сбербанка по номеру телефона.

Webmoney, какая комиссия за вывод средств на карту Сбербанка по номеру телефона?

Сколько процентов теряем если выводим деньги на карту через привязанный номер телефона?

8

Сам процесс перевода рублевого эквивалента Вебмани описала в вопросе Как с Webmoney вывести деньги на карту Сбербанка по номеру телефона?

Средства на карту выводятся практически моментально (после отправки с кошелька Вебмани тут же зашла в Сбербанк-онлайн, денежки уже были на карте). Оплата происходит точно также, как если бы вы переводили средства, например, на телефон и в уплату каких-то товаров, услуг. При этом, автоматически указывается, что средства идут в погашение кредита (хотя у меня нет кредитов на данный момент).

Комиссия при выводе - стандартная для Вебмани - 0,8% с суммы выводимых средств. Плюс ещё есть дополнительная комиссия сервиса. По моим подсчетам общая комиссия - 1,2%

В принципе, это очень удобно, особенно, если суммы небольшие. Однако, не знаю, как отреагирует Сбербанк, если сумма вывода будет солидной (например, несколько тысяч или даже десятков тысяч), а кредитов у человека нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Новая услуга Webmoney появилась на Главной странице кошелька: в разделе "Перевести средства" добавили строчку "По номеру телефона", при нажатии на которую сначала выводится пункт "Сбербанк" (подстраховались на тот случай, если в дальнейшем появится возможность и с другими банками такие операции проводить), а следующий раскрывающийся список предлагает выбрать либо свой номер телефона, либо произвольный - но тот, который привязан к банковской карте Сбербанка. Комиссия, действительно, осталась прежней, как и при раньше выводе на банковскую карту - 2% (не знаю, может у кого и меньше, но у меня так): 0,8% снимает Webmoney и еще 1,2%, судя по всему, Сбербанк.

Но данной услугой можно воспользоваться и через каталог услуг - там в разделе "Банки, погашение кредитов" тоже появился (или изменился? не обращал раньше просто внимания) пункт "Сбербанк по номеру телефона". И тут, кстати, четко указана сумма дополнительной комиссии:

Но в итоге получается по обоим методам одинаковая комиссия - примерно 2% (нижний скан итогов перевода: первый с Главной страницы, второй - из каталога услуг):

Деньги приходят на карточку практически мгновенно. Но, как всегда, в описании услуги указывается максимально-возможны­й период проведения транзакции - до трех рабочих дней.

2

Вот совсем недавно у Вебмани появилась данная услуга: "Вывод на карту по номеру телефона", по большому счету возможность очень удобная, вывести на карту сбера вебмани можно практически моментально, причем как на свою карту так и на карту любого держателя карты сбербанка: супруга, родителям или детям, главное чтобы к этой самой карте был привязан номер телефона. Как это сделать подробно написано в ответе на вопрос : "Как с Webmoney вывести деньги на карту Сбербанка по номеру телефона?"

Что касается комиссии то я специально решил попробовать перевести небольшую сумму чтобы посмотреть как все это работает и сколько за это берут:

Итак скриншот №1

На нем нас интересует две строки: первая - "Сумма пополнения", это то сколько поступит на вашу карту (именно эту сумму вы вводите в диалоговом окне парами шагов ранее) и вторая строка - "Сумма перевода", это то сколько у Вас спишут с кошелька Вебмани, исходя из несложных математических расчетов получаем что комиссия будет составлять - 2% процента от суммы перевода. В принципе на этом можно и остановиться но я решил разобраться полностью.

Скриншот №2

В веб версии не очень понятно (в мобильной версии вебмани все разложено по полочкам, итак мы видим что было списано 101,2 вмр и комиссия составила 0,81 вмр если сложить то мы как раз и получим 102,01 вмр как на первом скриншоте. Теперь давайте посмотрим откуда и куда мы перевели деньги в графе откуда указан мой кошелек в графе куда незвестный мне, я так предполагаю что это кошелек сервиса сбера, что также подтверждает тот факт что в графе примечание указана комиссия сервиса 1,2 руб.

Из этого делаем вывод, что комиссия за вывод Webmoney на карту Сбербанка по номеру телефона взимается в размере 2% от суммы платежа из которых 0,8% берет себе вебмани, и 1,2% берет некий сервис (очевидно сервис Сбербанка).

2

Я несколько дней назад звонила в Вебмани и интересовалась этим вопросом мне сказали, что комиссия одинакова, что при переводе с Вебмани на карту, что при переводе новым способом, но я вряд ли им буду пользоваться, т.к. при переводе с Вебмани на карту мне деньги поступают моментально и ни разу задержки не было, а при переводе с Вебмани по № телефона мне такой гарантии не дали.

Сказали могут деньги сразу поступить на карту, а могут в течение 3 рабочих дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация