Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Окружающий мир. 1- класс. Как написать рассказ о снегирях?

sieh08 [158K] 3 года назад

Окружающий мир. 1- класс. Как написать рассказ о снегирях?

Где живут снегири, где их можно встретить?

Где живут снегири летом?

Почему снегири редко встречаются в городе?

6

Совсем скоро выпадет снег. И можно будет увидеть как на рябине, среди веток с красными гроздьями ягод гордо восседает небольшая птичка – снегирь.

Вот за это свойство появляться с первыми снегом, и получила птица свое название.

А как красиво когда на веточке сидит не одна, а пять, а то и целая стайка красногрудых снегирей.

По легенде эти птички прилетели на Голгофу. Там они пытались вытащить из тернового венка, распятого Христа, колючки. Кровь распятого капала на них, вот почему их перышки окрашены в алый цвет.

Легенда утверждает, что этих птичек даже кошки не едят.

Снегири не улетают в теплые края. Они стойко переживают холода. Если летом снегири предпочитают жить в лесу, то зимой стараются быть ближе к человеческому жилью.

Любимым лакомством для снегирей является рябина.

Еще одна легенда есть почему у снегиря красная грудка.

Эти птички не особенно прихотливы, едят любые семена и ягоды.

Снегири наделены способностью подражать разным звукам.

Их пение скрипучее со свистом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Снегирь редко появляется в зимних городах, а селах его можно часто увидеть на кустах рябины, шиповника и в ягодниках.

Яркая птичка радует глаз в монотонной серо-белой гамме зимнего пейзажа. Причем ярко-красной грудкой хвастаются самцы, а у самочек она зеленовато-серая.

Живут эти птицы в лесах почти на все территории нашей страны. Птицы скромные и летом их не видно в жилом массиве. В это время они они заняты своими птенцами: ухаживают за ними, учат летать и искать себе корм. С наступлением зимы пары снегирей перебираются ближе к людскому жилью и лакомятся в кормушках и на кустах в садах и дворах.

Летом они охотятся за самыми разным насекомыми: мушками, паучками, мотыльками. Не брезгуют и почками, ростками, молодыми стебельками, семенами.

Птицы могут кочевать с севера к югу, но на короткое время. С приближением весны они возвращаются в насиженные места для вывода потомства.

5

Мы знаем, что всех птиц можно разделить на перелетных и неперелетных ( оседлых ). Снегири относятся к оседлым видам птиц, хотя летом встретить их практически невозможно.

В этом нет ничего таинственного. Зимой, особенно снежной и морозной, когда добыть пропитание в дикой природе, в лесах для птиц проблематично, эти красногрудые небольшие пернатые перебираются поближе к человеческому жилью и прилетают даже в мегаполисы. Хотя шум и суеты они не любят, но голод, как известно, и не то ещё заставит сделать.

Зимой в городских парках, скверах, садах и тихих двориках снегири не являются такой уж редкостью.

Кстати, красная грудка только у самцов, а мамочек она серого цвета, если присмотреться, можно заметить розоватый отлив.

4

Снегирь - это маленькая и очень заметная птичка. Ее зимой на снегу невозможно не заметить. Грудка у снегиря ярко-оранжевая, а ближе к горлышку переходит в красные оттенки. Рождаются птенцы не с таким красивым опереньем, они его приобретают позже. Потомство выводят снегири в насиженных местах весной. Вылупляются птенцы в апреле-мае. Размер тела у птички в среднем около 23 см, а вот размах крыльев почти тридцать. Снегири птички не городские. Они любят больше темные хвойные леса, или смешанные. Там они чувствуют себя как дома, селятся на верхушках деревьев. Иногда снегирей можно увидеть в городе, они прилетают в поисках корма. Питаются зимой ягодами (рябина например), семенами шишек, а весной и летом у них полно другого (живого) корма.

3

Снегири зимой не улетают в тёплые края. Они летом живут в густых лесах, поэтому мы их не видим. Зимой холодно, корм в лесу найти трудно, поэтому снегири прилетают ближе к жилью людей. Их можно видеть в городских парках. Они прилетают стаями.

Когда очень сильные морозы, снегири прилетают к кормушкам, которые есть в городе. Едят снегири зерна, косточки ягод, почки деревьев. Рябина - любимая ягода снегирей.

У снегирей яркая красная грудка, поэтому они такие заметные. У самцов грудка яркая, у самок более бледная.

Самки откладывают яйца весной в мае, птенцы появляются в июне.

Снегири являются символом нашей русской зимы.

2

Снегири - это, пожалуй, самая певчая птица, которая уступает, разве что, соловью.

Эта очень мелкая птица, она чуть больше по размеру, чем воробей. Примечателен окрас данной птицы: голова и спина у нее черного окраса, а вот брюхо - красное.

Снегирь обосновался почти по всему земному шару. Он хорошо себя чувствует как и в Европе, так и в Верхней Азии.

Особенно сильно снегирей любят в Японии - например, нередко в киосках можно встретить поделки в виде этих птиц.

Снегирь, как несложно догадаться по названию, посещает наши края холодной зимой - обычно, они селятся поближе к людям и свалкам, чтобы можно было хоть как-то найти пропитание.

Снегири распространены по всей территории России - они есть как в центральном округе, так и в дальней Сибири.

2

Скоро наступит зима и выпадет снег. А потом ранним морозным утром можно будет увидеть в парках и на тихих улицах городов красивых птичек с красной грудкой - снегирей. Это совсем небольшая птичка, но она выглядит такой нарядной! Однако красная заметная грудка только у самцов, а самочки имею почти серую грудку с розоватым отливом.

Только зимой и можно в городах увидеть снегирей, а весной и летом этим птичкам хорошо в лесу живется, где они выводят свое потомство. Питание у снегирей весьма разнообразно - семена разных плодов, семечки, почки некоторых деревьев.

В городах мы часто видим, как снегири поедают семена рябины, а сами плоды бросают на снег. Нравится снегирям и семена китайки - дикой яблони.

2

Снегири - оседлые птички; ни летом, ни зимой они не улетают. Просто зимой снегирь старается быть ближе к человеку,чтобы выжить. А летом летит в лесную чащу, будь то хвоя, или лиственный лес. Главное, подальше от человеческих глаз. И так до следующей зимы. Как только в лесу заканчивается еда, снегири тут как тут: рядом с человеком.

Снегирей действительно в городах стало меньше. И на то есть причины:

  1. Города стали более экологически "грязными"
  2. Изменился климат, стало меньше снега. И, соответственно, в лесу стало оставаться больше корма. А зачем покидать родной дом, если есть еда и нормальные условия, без любопытных людей и опасных котов?!
  3. Изменилась популяция. То есть, самих птичек стало меньше.

2

Мы видим снегирей в основном только зимой, рядом с нашими домами. На самом деле они не улетают далеко от нас летом, просто в лесу появляется для них много пищи, и они перелетают туда. Поэтому кажется что они прилетают к нам только на зиму.

Зимою в городе, для снегирей можно раздобыть больше еды, и люди подкармливают их, помогая выжить в холодную зиму. В городе немного теплее и есть где укрыться от ветра.

Снегирей можно встретить на деревьях в парке, где они питаются семенами и плодами деревьев.

2

Рассказ о снегирях для 1-го класса.

Снегири - небольшие красочные птицы размером чуть больше воробья. Снегирей легко узнать по красноватой грудке и черной голове.

Более ярко выглядит самец.

Снегири обитают в лесах Европы и Азии. Возле поселений их можно увидеть только зимой, куда они прилетаюи зимой в поисках пищи. А летом снегири предпочитают оставаться в лесах, где достаточно пищи.

Питаются снегири семенами растений, семенами плодов, почками растений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация