Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Является ли такой поступок (см. ниже) кощунством или это простой эгоизм?

Джип Супер Барни [10.6K] более года назад

В декабре у жены моего дяди по матери день рождения. Получилось так, что тридцать лет назад за день до её дня рождения бабушкин брат умер от инсульта. В итоге вместо праздника вся семья, включая моего дядю, поехала на похороны. А дядина жена начала злиться из-за того, что никто из родственников не пришёл на её день рождения, а уехали на похороны. Сама она не поехала, а потом, по возвращении мужа, закатила ему скандал. Что это — кощунство перед лицом смерти или всего-навсего эгоизм?

4

Чего то я не поняла когда умер бабушкин брат. Если тридцать лет назад, то кощунственно и эгоистично через такой период времени ехать всем на поминки, игнорируя приглашение на день рождения.

Если бабушкин брат умер за день до предполагаемого дня рождения жены дяди, то глупо требовать от родственников присутствия на личном празднике, в то время, как они должны быть на похоронах. Если уж так хочется справить день рождения, то можно и задним числом отпраздновать. Так что в этом случае скорее глупость непросветная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID