Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой размер социальных пенсий будет после индексации с 1 апреля 2019 года?

владсандрович [522K] 9 месяцев назад

суббота, 23 февраля 2019 года.

Почему?

Минтруд РФ предложил проиндексировать социальные пенсии c 1 апреля 2019 года.

4

Социальные пенсии индексируются каждый год с 1 апреля, что закреплено на законодательном уровне. А вот размер этой индексации также каждый год определяет правительство, исходя из имеющейся финансовой ситуации и коэффициента инфляции в стране за предыдущий год: в какие-то года побольше, в какие-то поменьше. Причем, часто бывает, что в конце года объявляется одна цифра индексации социальных пенсий, а потом, перед апрелем, ее немного корректируют.

Вот так и в 2019 году получилось: сначала планировалось проиндексировать эти пенсии на 2,4%, но итоговым будет увеличение социальных пенсий всего на 2%, что следует из уже опубликованного постановления правительства:

Причина, конечно, не оговаривается, но, скорее всего, посчитали, что инфляция была незначительной, а лишних денег в бюджете нет - вот и урезали слегка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В правительстве России уже было принято окончательное решение о повышении пенсий. Так с 1 апреля 2019 года выплаты пенсионеров возрастут на 2 %. В среднем пенсия составит 9266 рублей в месяц, что на 182 рубля больше чем средняя пенсия до 1 апреля 2019 года.

Также данное повышение коснется пенсий для детей-инвалидов и инвалидов детства первой группы. С 1 апреля 2019 года эти категории граждан будут в среднем получать в месяц 13674 рубля и 13812 рублей соответственно.

Повышение пенсий выше перечисленным категориям граждан ведется с целью поднять размер выплат до уровня прожиточного минимума. Так с 2018 года прожиточный минимум пенсионера составляет 8483 рубля.

При рассмотрении поднятия пенсий звучала цифра 2,4 %, на что очень рассчитывали граждане страны. Но правительство решило все таки остановиться на 2 %.

0

В этом году индексация пенсий ожидалась чуть больше, чем получилась в итого. Правительство закладывало 2,4% но после передумало и пенсии повысили всего на 2%. Вроде бы и разнца невелика - всего-то 0,4%, но пенсионерам конечно обидно и хотелось бы побольше. Связано это с уровнем инфляции, который оказался меньше ожидаемого.

0

20 февраля президент Путин внес предложение по индексации социальных пенсий Федеральному собранию.

Он предложил проиндексировуать пенсии на 2,4 процента.

В данный момент проэкт находится в стадии разработки, за время обсуждения цифра индексации менялась, скорее всего, индексируют на 2 процента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID