Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать дома бублик украинский с маком как в магазине?

spring948374 [295K] более года назад

Как испечь украинский бублик? Рецепт?

15

Для бубликов нужно дрожжевое тесто, а значит начинать приготовление с опары.

Муку смешать с сухими дрожжами (инстантные) и добавляя воду, замесить плотный кусок теста, который должен постоять 4 часа в тепле.

В посуду для теста добавить воду, соль, сахар, размягченное масло и нарезанный кусок опары.

Добавляя муку, замесить плотное тесто.

По мере его поднимания, через 15-25 минут, пару раз нужно будет вымешать и дать ещё постоять пол часа.

Теперь тесто можно поделить на кусочки весом по 100 грамм.

Кусочки скатать в шарики и раскатать(скалкой) в равномерные лепёшки.

Проткнув в середине дырку, делаем из лепёшки форму бублика и оставляем в тепле на пару часов для удвоения в объеме.

В кастрюле с кипящей водой обварить бублики по 20 секунд.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать сухим маком и выпекать до готовности (20 минут), при разогретой до 230 С духовке.

На 12 бубликов потребуется:

Для опары- 300 гр муки, 140 гр воды, чайная ложка дрожжей.

Для основного замеса- 700 гр муки, 180 гр воды, 125 гр сахара, 15 гр соли, 80 гр сливочного масла и сухой мак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID