Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему одни люди кушают много и худые, другие едят мало, но имеют ожирение?

Шпигель [91.1K] 2 года назад
1

Всё упирается в обмен веществ и предрасположенность(­генетика)организма.

Что нужно есть столько,сколько сгорает-это,думаю,по­нятно каждому.

Вопрос лишь в том,как это происходит на практике? Способен ли человек,когда это становится необходимо,поменять свои предпочтения?

Стереотип питания человека формируется с детства.Это является его свойством или,говоря другими словами-привычкой.

Этот стереотип "сидит"в наших головах.Даже,зная,чт­о всё это и в таком количестве есть ему противопоказано,-поб­едить себя не получается.

Безусловно,есть разумные рекомендации,но,поче­му-то они часто оказываются бесполезными.Изменен­ия,если и происходят,то временные.

Я,считаю,что проблема ожирения является не социальной,а нравственной.

Наша жажда приобретения,жадност­ь,желание жить послаще-всё закладывается с рождения.Всё это отражается(или,реали­зуется)и на нашем стереотипе питания.

С этим можно не соглашаться,но других ключевых вариантов решения вопросов,связанных с глобальным ожирением людей,я не вижу.

Потому,думаю,нужно подходить с двух сторон к этой проблеме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

О! Да тут можно диссертацию написать. Тут дело не в количестве пищи. Есть люди склонные к полноте, есть люди с хорошим обменом веществ- они всегда худые. Есть те, кто разгоняют метаболизм. Ещё зависит всё от суточной активности ( малоподвижный образ жизни или активный).Вот балерины, например, едят как лошади, на репетициях теряют огромное количество калорий, поэтому худые. Но самое интересное то, чтобы похудеть на ПП, нужно есть как не в себя. Парадокс прям. Все индивидуально.

2

Человек, который много ест и не толстеет обычно имеет желудок большего чем обычно размера, который при том является еще и более мощным, т.е. быстрее переваривает пищу. Собственно мощный желудок и является основой хорошего метаболизма.

1

Всё зависит здесь от генетики ( то есть наследственности, передаваемой от родителей, прародителей - к детям).

Об этом же будет и говорить предрасположенность человека к ожирению. Но также немаловажным фактором здесь служит и состояние здоровья человека, его образа жизни, занятия спортом, его пристрастия в еде, диеты и т.д.

Но есть здесь одна поправочка: так как худым от природы людям поправится будет сложнее, что бы они ни делали и чего бы не кушали, чем тем, кто расположен к полноте и хочет похудеть - похудеют быстрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация