Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Крыжицкий "Озеро": описание, сочинение по картине как написать?

Enot-Nina [91.6K] более года назад

Сочинение по картине "Озеро" Крыжицкого.

Описание картины Крыжицкого "Озеро".

Крыжицкий Озеро описание картины

1

Описание картины Крыжицкого "Озеро"

План

  1. Автор, название.
  2. Сюжет картины.
  3. В каких тонах выполнена картина.
  4. Описание воды.
  5. Описание неба.
  6. Кикие чувства и эмоции вызывает у меня эта картина.

Картина называется "Озеро", и автором является русский художник Константин Крыжицкий.

На картине изображен очень красивый пейзаж - водная гладь с отображающимися в ней облаками и низкое небо.

На картине преобладают сине-белые краски, характерные для водной стихии и небесной выси.

Воодная поверхность озера очень тихая и спокойная, поэтрму видим, как в ней, как в зкркале отражается небо. На заднем плане художник изобразил небольшой зеленый островок. Также вдали видим землю, другой берег озера.

Внимание привлекает синее небо с низкими белоснежными облаками. Кажется, будто огромные снежно-белые комки сейчас коснутся воды...

Мне картина очень понравилась. Она вызывает у меня чувство умиротворения и единства с природой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Константин Яковлевич Крыжицкий, работавший в жанре реалистического пейзажа, написал картину "Озеро" в 1896-м году.

Полотно поражает показанным на нем величием русской природы, ее просторов.

Сочинение по картине можно написать по плану:

1.Вступление (автор картины, название картины, жанр, каким материалом выполнена).

2.Что изображено на картине, передний и задний планы, особенности композиции.

3.Какими красками передает художник настроение картины.

4.Описание глади озера, неба, деревьев, облаков.

5.Заключение. Чем понравилась картина и какие чувства она вызвала.


Текст сочинения.

Картина Крыжицкого "Озеро" написана в жанре реалистического пейзажа в 1896-м году масляными красками на холсте.

На ней изображена широкая гладь озера с небольшим островком с деревьями, возвышенностями далекого берега на горизонте, объемными выразительными облаками на небесном просторе.

Художник показывает теплый ясный день. В картине много теплой лазури и холодного ультрамарина, небо, отражаясь в водной поверхности, зрительно расширяет пространство и делает его бесконечным.

Золотистые оттенки крон деревьев подсказывают нам, что на картине изображена ранняя осень.

У меня создалось впечатление зависшей тишины, медленное движение облаков по небосклону - это единственное динамическое начало, отраженное на картине.

Солнце проглядывает сквозь облака и окрашивает золотистым цветом все вокруг.

Картина впечатлила меня ощущением простора и свежести природы, ее безграничного величия.

6

Как чудесна наша природа! Завидую художникам, что они умеют передать эту красоту. Пейзажист Крыжицкий написал своё "Озеро", используя всего несколько цветов и их оттенки, однако всё получилось на его картине живым, разнообразным и даже динамичным. Кажется, что облака бегут по небу, да и вода в озере не неподвижная, а если смотреть на неё долго, она переливается, плещется небольшими волночками. Вот какое мастерство у художника. Почти всё пространство картины занято синим или голубым цветом, лишь кое-где есть оттенки зелёного, это растительность на берегу и поля вдалеке. Посмотришь на природу на картине - и на душе становится спокойно, благостно, приходит умиротворение и ощущение тихого счастья от того, что окружает нас такая величественная красота.

4

Константин Яковлевич Крыжицкий, родина его Киев, но последние его годы прошли в Санкт-Петербурге. Родился в 1858 году, очень тонкая, где-то даже нервная натура творческого человека, чем и воспользовались недоброжелатели. Жизнь его закончилась самоубийством из-за травли и обвинения в плагиате.

Но Константин Яковлевич оставил большое наследие гениальных работ.

Сегодня речь идёт о картине "Озеро". Теплый солнечный день, вторая половина дня, когда солнце освещает облака сверху и сбоку, лето к концу, о чем говорит листва невысоких деревцов на островке, слева.

На переднем плане вода, мелкая рябь, почти невидимая, в которой отражается небо, голубое, яркое. По небу плывут кучевые облака и отражаются в воде.

Под чистым небом - голубая вода, под облаками - белая, местами с сизыми пятнами от кучевого облака, в котором накапливается дождевая вода.

Вдалеке, на заднем плане, берег озера, белый из каменистых горных пород, а дальше холм.

Ощущение, что облака наплывают на тебя, и скоро заполнят все небо и гладь озера станет белой, бело- серой.

Картина вызывает желание побыть на берегу этого озера, потрогать воду, настолько все реалистично и красиво.

4

Хочется застыть и впитывать в себя эту красоту, которую смог запечатлеть Константин Яковлевич Крыжицкий. Небо опрокинулись в озеро, облака купаются в воде. Простор.

Художник изобразил ясный, погожий денек ранней осени. Тепло, солнечно, безветренно. Деревья на острове и лес вдалеке зазолотились. На картине господствуют две стихии. Небо и вода. А по небу величаво плывут белые облака. Объемные, причудливых очертаний они отражаются в тихой воде озера.

Художник передал величие картины оттенками синего, голубого, белого цветов. Получилось очень торжественно и празднично.

Мне по нраву такая красота. Наша Россия богата подобными пейзажами.

3

Картина "Озеро" была написана Крыжицким в 1896 году. Константин Яковлевич Крыжицкий - русский художник-пейзажист, написал свыше четырехсот картин. Большинство из них - это картины, изображающие природу.

Как понятно из названия, на картине изображено озеро, в спокойной воде которого как в зеркале отражается небо с кучевыми облаками. Слева виден небольшой не то островок, не то кусочек берега с тронутыми желтизной деревьями и небольшим домиком. Вдали, на заднем плане картины, виден холмистый берег с небольшим песчаным пляжем. Воображение поражают удивительно тонко прописанные детали: каждое облако имеет свой цвет и размер, с какой точностью изображены небольшие волны, идущие по глади озера, видимо под воздействием ветра. Картина притягивает взор своими красками - желто-зеленое убранство деревьев очень красиво гармонирует с голубизной воды.

Красота природы всегда завораживает, поэтому, глядя на картину "Озеро", очень хочется оказаться на его берегу и своими глазами увидеть великолепие данного пейзажа.

3

Крыжицкий в своей картине озеро, показывает то, что наша Земля, есть часть общей глобальной космической системы, что можно понять по тому, насколько близко в его картине облака соприкасаются озером которое он нарисовал. При этом на заднем плане, мы видим небольшой островок суши, который показывает нам то, насколько величественным может быть озеро во время паводка и как быстро оно способно поглощать в себе кажущиеся многим необъятными участки суши. Ну а то что островок земли едва заметен на величественным, но при этом ясном небе, показывает и очевидность того, насколько наш земной шар является крохотным в глобальном масштабе галактики "Млечный путь" и всей небесно сферы.

3

Пейзажист Крыжицкий Константин долго и кропотливо учился мастерству передачи на полотне особого блеска воды, её живых переливов. И вот в конце XIX века ему наконец-то удалось это сделать. Картину "Озеро" без преувеличения можно назвать шедевром. Интересная композиция, разделяющая картину на небо и гладь воды, подчёркивает единство всех природных стихий. Тонкая игра света и тени позволила автору наполнить картину внутренним сиянием. Холодные оттенки синего с белыми вкраплениями облаков добавляют пейзажу таинственности, торжественности, величественности и заставляют задуматься о вечной красоте природы.

2

Художнику Крыжицкому очень хорошо удавались пейзажи и его часто называли мастером пейзажей.

Картина как бы разделена ровно на две части - одна часть отдана небу, а вторая половина - водной глади озера. Хотя сине-голубой цвет воды и неба почти сливаются и слились бы, если не небольшая полоска суши, как бы отделяющая одно от другого. Белые облака, парящие в небесах отражаются в водной глади озера, делая его как бы продолжением неба.

Маленький выступ суши с одиноко стоящим домиком в окружении деревьев берет акцент на себя. Мы с интересом разглядываем домик и думаем о том, как, наверное, хорошо жить в окружении такой красоты на берегу озера.

Картина передает красоту природы русской глубинки, создавая впечатление бескрайних просторов, чистоты и первозданности природы. Так и хочется, чтобы природа в этом месте осталась бы такой же нетронутой и первозданной и через сто лет.

2

Константин Крыжицкий написал картину "Озеро" в 1896 году.

Картина завораживает красотой природы. Большая часть картины занята небом и озером, в котором оно отражается. Это огромное бело-голубое пространство. В нем мы видим переливы голубого и белого. Все это трудно передать, но это очень красиво.

Примерно посередине картины мы видим небольшой кусочек суши. На нем величественные деревья и какие-то строения. Островок или полуостровок как бы вдается в озеро.

Цвета на картине очень сочные, радостные. Картина как бы пронизана светом.

Увиденный пейзаж оставляет после себя ощущение величественности, благости, торжественности. Картина очень нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация