Кикие чувства и эмоции вызывает у меня эта картина.
Картина называется "Озеро", и автором является русский художник Константин Крыжицкий.
На картине изображен очень красивый пейзаж - водная гладь с отображающимися в ней облаками и низкое небо.
На картине преобладают сине-белые краски, характерные для водной стихии и небесной выси.
Воодная поверхность озера очень тихая и спокойная, поэтрму видим, как в ней, как в зкркале отражается небо. На заднем плане художник изобразил небольшой зеленый островок. Также вдали видим землю, другой берег озера.
Внимание привлекает синее небо с низкими белоснежными облаками. Кажется, будто огромные снежно-белые комки сейчас коснутся воды...
Мне картина очень понравилась. Она вызывает у меня чувство умиротворения и единства с природой.
Константин Яковлевич Крыжицкий, работавший в жанре реалистического пейзажа, написал картину "Озеро" в 1896-м году.
Полотно поражает показанным на нем величием русской природы, ее просторов.
Сочинение по картине можно написать по плану:
1.Вступление (автор картины, название картины, жанр, каким материалом выполнена).
2.Что изображено на картине, передний и задний планы, особенности композиции.
3.Какими красками передает художник настроение картины.
4.Описание глади озера, неба, деревьев, облаков.
5.Заключение. Чем понравилась картина и какие чувства она вызвала.
Текст сочинения.
Картина Крыжицкого "Озеро" написана в жанре реалистического пейзажа в 1896-м году масляными красками на холсте.
На ней изображена широкая гладь озера с небольшим островком с деревьями, возвышенностями далекого берега на горизонте, объемными выразительными облаками на небесном просторе.
Художник показывает теплый ясный день. В картине много теплой лазури и холодного ультрамарина, небо, отражаясь в водной поверхности, зрительно расширяет пространство и делает его бесконечным.
Золотистые оттенки крон деревьев подсказывают нам, что на картине изображена ранняя осень.
У меня создалось впечатление зависшей тишины, медленное движение облаков по небосклону - это единственное динамическое начало, отраженное на картине.
Солнце проглядывает сквозь облака и окрашивает золотистым цветом все вокруг.
Картина впечатлила меня ощущением простора и свежести природы, ее безграничного величия.
Как чудесна наша природа! Завидую художникам, что они умеют передать эту красоту. Пейзажист Крыжицкий написал своё "Озеро", используя всего несколько цветов и их оттенки, однако всё получилось на его картине живым, разнообразным и даже динамичным. Кажется, что облака бегут по небу, да и вода в озере не неподвижная, а если смотреть на неё долго, она переливается, плещется небольшими волночками. Вот какое мастерство у художника. Почти всё пространство картины занято синим или голубым цветом, лишь кое-где есть оттенки зелёного, это растительность на берегу и поля вдалеке. Посмотришь на природу на картине - и на душе становится спокойно, благостно, приходит умиротворение и ощущение тихого счастья от того, что окружает нас такая величественная красота.
Константин Яковлевич Крыжицкий, родина его Киев, но последние его годы прошли в Санкт-Петербурге. Родился в 1858 году, очень тонкая, где-то даже нервная натура творческого человека, чем и воспользовались недоброжелатели. Жизнь его закончилась самоубийством из-за травли и обвинения в плагиате.
Но Константин Яковлевич оставил большое наследие гениальных работ.
Сегодня речь идёт о картине "Озеро". Теплый солнечный день, вторая половина дня, когда солнце освещает облака сверху и сбоку, лето к концу, о чем говорит листва невысоких деревцов на островке, слева.
На переднем плане вода, мелкая рябь, почти невидимая, в которой отражается небо, голубое, яркое. По небу плывут кучевые облака и отражаются в воде.
Под чистым небом - голубая вода, под облаками - белая, местами с сизыми пятнами от кучевого облака, в котором накапливается дождевая вода.
Вдалеке, на заднем плане, берег озера, белый из каменистых горных пород, а дальше холм.
Ощущение, что облака наплывают на тебя, и скоро заполнят все небо и гладь озера станет белой, бело- серой.
Картина вызывает желание побыть на берегу этого озера, потрогать воду, настолько все реалистично и красиво.
Хочется застыть и впитывать в себя эту красоту, которую смог запечатлеть Константин Яковлевич Крыжицкий. Небо опрокинулись в озеро, облака купаются в воде. Простор.
Художник изобразил ясный, погожий денек ранней осени. Тепло, солнечно, безветренно. Деревья на острове и лес вдалеке зазолотились. На картине господствуют две стихии. Небо и вода. А по небу величаво плывут белые облака. Объемные, причудливых очертаний они отражаются в тихой воде озера.
Художник передал величие картины оттенками синего, голубого, белого цветов. Получилось очень торжественно и празднично.
Мне по нраву такая красота. Наша Россия богата подобными пейзажами.
Картина "Озеро" была написана Крыжицким в 1896 году. Константин Яковлевич Крыжицкий - русский художник-пейзажист, написал свыше четырехсот картин. Большинство из них - это картины, изображающие природу.
Как понятно из названия, на картине изображено озеро, в спокойной воде которого как в зеркале отражается небо с кучевыми облаками. Слева виден небольшой не то островок, не то кусочек берега с тронутыми желтизной деревьями и небольшим домиком. Вдали, на заднем плане картины, виден холмистый берег с небольшим песчаным пляжем. Воображение поражают удивительно тонко прописанные детали: каждое облако имеет свой цвет и размер, с какой точностью изображены небольшие волны, идущие по глади озера, видимо под воздействием ветра. Картина притягивает взор своими красками - желто-зеленое убранство деревьев очень красиво гармонирует с голубизной воды.
Красота природы всегда завораживает, поэтому, глядя на картину "Озеро", очень хочется оказаться на его берегу и своими глазами увидеть великолепие данного пейзажа.
Крыжицкий в своей картине озеро, показывает то, что наша Земля, есть часть общей глобальной космической системы, что можно понять по тому, насколько близко в его картине облака соприкасаются озером которое он нарисовал. При этом на заднем плане, мы видим небольшой островок суши, который показывает нам то, насколько величественным может быть озеро во время паводка и как быстро оно способно поглощать в себе кажущиеся многим необъятными участки суши. Ну а то что островок земли едва заметен на величественным, но при этом ясном небе, показывает и очевидность того, насколько наш земной шар является крохотным в глобальном масштабе галактики "Млечный путь" и всей небесно сферы.
Пейзажист Крыжицкий Константин долго и кропотливо учился мастерству передачи на полотне особого блеска воды, её живых переливов. И вот в конце XIX века ему наконец-то удалось это сделать. Картину "Озеро" без преувеличения можно назвать шедевром. Интересная композиция, разделяющая картину на небо и гладь воды, подчёркивает единство всех природных стихий. Тонкая игра света и тени позволила автору наполнить картину внутренним сиянием. Холодные оттенки синего с белыми вкраплениями облаков добавляют пейзажу таинственности, торжественности, величественности и заставляют задуматься о вечной красоте природы.
Художнику Крыжицкому очень хорошо удавались пейзажи и его часто называли мастером пейзажей.
Картина как бы разделена ровно на две части - одна часть отдана небу, а вторая половина - водной глади озера. Хотя сине-голубой цвет воды и неба почти сливаются и слились бы, если не небольшая полоска суши, как бы отделяющая одно от другого. Белые облака, парящие в небесах отражаются в водной глади озера, делая его как бы продолжением неба.
Маленький выступ суши с одиноко стоящим домиком в окружении деревьев берет акцент на себя. Мы с интересом разглядываем домик и думаем о том, как, наверное, хорошо жить в окружении такой красоты на берегу озера.
Картина передает красоту природы русской глубинки, создавая впечатление бескрайних просторов, чистоты и первозданности природы. Так и хочется, чтобы природа в этом месте осталась бы такой же нетронутой и первозданной и через сто лет.
Константин Крыжицкий написал картину "Озеро" в 1896 году.
Картина завораживает красотой природы. Большая часть картины занята небом и озером, в котором оно отражается. Это огромное бело-голубое пространство. В нем мы видим переливы голубого и белого. Все это трудно передать, но это очень красиво.
Примерно посередине картины мы видим небольшой кусочек суши. На нем величественные деревья и какие-то строения. Островок или полуостровок как бы вдается в озеро.
Цвета на картине очень сочные, радостные. Картина как бы пронизана светом.
Увиденный пейзаж оставляет после себя ощущение величественности, благости, торжественности. Картина очень нравится.